Как правильно выбирать рыбу для суши

Суши (или «суси») — традиционное блюдо японской кухни, однако сегодня оно весьма плотно укрепилось и в наших ресторанах и барах. И совсем не зря, ведь это блюдо является весьма изысканным, вкусным и оригинальным. Сегодня чтобы полакомиться данным блюдом, многие тратят немалые деньги, не осознавая, что все это можно приготовить самостоятельно. Поэтому для разнообразия можно отменить заказ пиццы, посвятив вечер совершенствованию своих кулинарных способностей.

Чтобы приготовить суши, необходимо запастись достаточно большим количеством разных ингредиентов, однако стоит отметить, что в конечном итоге, вы поймете, что гораздо выгоднее купить все их и приготовить из них суши несколько раз, чем тратить деньги на покупные суши. Основными компонентами этого блюда являются рис и морепродукты. Помните, что рис нужен специальный, только тот, который предназначен для приготовления суши, так как он обладает достаточной клейкостью. Говоря о рыбе, стоит сказать, что, конечно же, идеальным вариантом было бы использование только что выловленной рыбы, так как требуется максимально свежая рыба. Если рыбу уже замораживали, она не подойдет. Как правило, наиболее распространенными видами рыбы, используемыми для приготовления суши, являются лосось, скумбрия и копченый угорь, но могут использоваться и другие.

Гораздо легче и проще сделать заказ суши на дом, но если вы все же решили освоить мастерство приготовления, то проявите особое внимание при выборе рыбы. Так, например, немаловажным показателем ее свежести является ее чешуя: она должна быть блестящей, гладкой, не деформированной. Глаза приобретаемой рыбы обязательно должны быть выступающими наружу, а также прозрачными и влажными. Если они сухие и впалые, то эта рыба точно не первой свежести, она вам не подойдет. Можно использовать еще один способ определения степени свежести рыбы: на нее нужно слегка надавить, и если рыба свежая, то она будет упругой, и место, на которое вы надавили, сразу же разгладится. Запах свежей рыбы будет приятным, так сказать, «морским».

Всегда обращайте внимание на стоимость рыбы: если она подозрительно низкая или продается, как сегодня принято говорить, по акции, воздержитесь от ее приобретения, так как свежая рыба никогда не будет стоить дешево. Никогда не используйте рыбу для суши, если не уверены в ее свежести, ведь здоровье превыше всего.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php