Что приготовить из стрелок чеснока

категория: Закуски и салаты

Такой продукт, как стрелки чеснока, едят не только у нас. В Италии его успешно заменяют артишоки, но и тамошние хозяйки задумываются, что приготовить из стрелок чеснока. Во всем мире любят их готовить, ведь это универсальный продукт, который можно варить, тушить, жарить и даже консервировать.

Что можно приготовить из стрелок чеснока

Стрелки чеснока – это вкуснейший продукт, но сезон у него длится всего пару недель. Поэтому для запасов на зиму его нужно готовить уже с начала лета. Стрелки моют, режут кусочками и замораживают в пакете. А что потом можно вкусного приготовить из стрелок чеснока, знают все хозяюшки.

Рецепты, что можно приготовить из стрелок чеснока

Для приготовления маринованных стрелок чеснока можно брать абсолютно любой маринад, который вы любите, а лучше всего сделать их по тому же рецепту, что и маринованный чеснок. Можно привнести свои коррективы в рецепт, и сделать ассорти из стрелок чеснока, молодой моркови и зелени, получится отличная заправка для овощных супов.

Тушеные стрелки чеснока готовить просто. Их нужно предварительно помыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. После чего сложить в казанок, добавить воды, и тушить до готовности еще 25-30 минут. За 10 минут до конца добавить мелко порезанный лук и морковь, которые можно также спассеровать и по вкусу прованские травы.

Как приготовить стрелки чеснока по-корейски

Для приготовления вкусных стрелок чеснока по корейскому рецепту берем обычную приправу для моркови по-корейски и делаем все так, как написано в инструкции. Однако, если морковь берется только сырая, стрелки необходимо предварительно отварить до полуготовности. Как приготовить стрелки чеснока по рецепту и вкусно: стрелки порезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, после чего замариновать и оставить на указанное на упаковке время.

Как приготовить стрелки чеснока с яйцом

Отваренные до готовности стрелки чеснока можно также сделать основой для великолепных омлетов. Лучше всего они подойдут для овощной итальянской фритатты. Это омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке. Для приготовления нужно пожарить отваренные стрелки чеснока с луком и помидорами, залить взбитыми яйцами и поставить на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем посыпать тертым сыром и выключить, дать сыру расплавиться, подавать горячим.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php