Что приготовить из тунца
Мясо тунца считается деликатесом. В отличие от другой рыбы, тунец обладает приятным сладковатым вкусом, поэтому ценится в кулинарии. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из тунца. Эту рыбу можно отваривать, тушить, запекать, жарить на гриле, а также добавлять в салаты и в выпечку.
Что приготовить из тунца – тунец в красном соусе
Для приготовления из тунца этого блюда вам потребуется: 4 кусочка рыбы, щепотка базилика, 4 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, 250 г помидоров, репчатый лук – 1 шт., 200 г шампиньонов, соль, перец, оливковое масло и 2 веточки петрушки.
Кусочки тунца промойте, обсушите тканью, обваляйте в муке и поджарьте на сковородке. Добавьте к рыбе нашинкованный репчатый лук и жарьте еще 2 минуты. Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте к нему очищенные и нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тушите рыбу с овощами до тех пор, пока половина жидкости не испариться. Затем добавьте муку, влейте вино и такое же количество воды. Тушите рыбу еще 15 минут, а затем приправьте блюдо базиликом. В отдельной сковороде поджарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и тушите до мягкости. Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, обложите ее тушеными шампиньонами, залейте красным соусом и украсьте веточками петрушки. Подавайте приготовленного тунца с картофельным пюре и тертым пармезаном.
Что приготовить из тунца – жареный тунец с грибами
Чтобы приготовить из тунца это блюдо, вам потребуется:
800 г филе тунца, 255 г шампиньонов, 2-4 столовые ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1 лимон, соль и молотый черный перец. Для соуса возьмите: 3 столовых ложки бульона или сухого белого вина, один стручок перца чили, несколько веточек петрушки, 3 столовые ложки масла (оливкового) и 4 ст. ложки лимонного сока.
Тунец вымойте и нарежьте кусочками. Грибы очистите и каждый разрежьте на 4 части. Обжарьте грибы в оливковом масле до готовности. Посолите, поперчите их и переложите в отдельную посуду. В том же масле обжарьте рыбу, предварительно нарезанную порционными кусочками, вместе с лаврушкой и рубленым чесноком. Соедините рыбу с грибами.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, лимонный сок, вино, измельченный стручок перчика чили и листики петрушки. Посолите, поперчите. Дайте постоять соусу 3 часа. Подавайте его к рыбе в отдельной посуде, предварительно украсив дольками лимона.
Что приготовить из тунца – тунец с рисовой лапшой
Чтобы приготовить из тунца это блюдо, вам потребуется: 4 кусочка тунца, 150 г рисовой лапши, соль, 2 столовые ложки масла (растительного), 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка кунжутного масла, 30 г обжаренных кунжутных семечек, столовая ложка меда, 4 столовые ложки лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 сладких красных перца и 1 пучок зеленого лука.
Перец очистите и нарежьте полосками. Зеленый лук мелко накрошите. Возьмите большой лист фольги, смажьте его растительным маслом и уложите на него перец и лук. Посолите и обжарьте овощи на гриле. Рисовую лапшу отварите в чуть соленой воде и откиньте на сито.
Смешайте соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, лимонным соком, медом и цедрой лимона. Добавьте маринад в лапшу. Перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Филе тунца посолите и обжарьте на гриле. Готовую рыбу разложите по тарелкам, а рядом уложите рисовую лапшу с овощами и кунжутными семечками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.