Как приготовить Хе

Хе – это блюдо национальной корейской кухни. В корейской кухне, как таковых, вторых блюд просто нет. Получается что-то среднее между вторым блюдом и салатом. Хе  подается во многих ресторанах Кореи и является широко известным блюдом этой страны. В классическом рецепте хе используется рыба: тунец, минтай или макрель. Рыба маринуется в очень острой смеси уксуса, чеснока, лука, перца, кориандра, сахара. И подается в сыром (маринованном виде).

Еще можно приготовить хе из мяса. Чтобы приготовить хе, корейские повара используют в основном телятину, реже баранину, и никогда свинину. Мясо готовится определенным образом, но тоже не требует тепловой обработки, лишь увеличивается время маринования до 6-8 часов. Когда готовят хе у нас в России, мясо все-таки обжаривают. Сначала жарят несколько минут на очень сильном огне, Затем огонь убавляют. Обжаривают мясо, как правило, на кунжутном масле. На это блюдо мясо нарезают очень мелко,  чтобы оно быстрее мариновалось или быстрее обжаривалось.

Это блюдо получается очень острым, поэтому не стоит увлекаться им. Кроме того, в его состав входит уксус, благодаря которому хе очень сложно насытиться.

Как приготовить хе с мясом

Чтобы приготовить хе, потребуется: 800 г говядины, 3 ст. ложки томатной пасты, 200 г апельсинового свежевыжатого сока, 100 г болгарского перца, зира, петрушка, укроп, базилик, 1 средняя головка лука, 1 чайная ложка сахара, перец молотый, соль.

Нарежьте мясо небольшими кусочками (примерно по 4 см каждый). Смешайте томатную пасту, сахар и сок апельсина. Добавьте мелко нарезанную зелень. Болгарский перец накрошите кубиками. На мелкой терке натрите лук. Такой тертый лук придаст особый аромат вашему блюду. Болгарский перец, тертый лук, соль и перец добавьте к смеси с томатной пастой и соком. Все хорошенько перемешайте. Соус готов.

Расстелите фольгу на противень, разложите кусочки мяса и залейте соусом. А сверху накройте еще одним слоем фольги, чтобы соус не выпаривался. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 40 минут. Когда блюдо приготовится, выложите его на украшенную листом салата тарелку. Подавайте с отваренным рисом в качестве гарнира.

Как приготовить хе из рыбы

Чтобы приготовить хе из рыбы, вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г филе любой рыбы без костей, 3 небольших морковки, 4 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сахара (белый или коричневый тростниковый сахар), соль, по 2 ст. ложки уксуса и соевого соуса, 1 ст. ложка красного перца чили, 1 ст. ложка черного молотого перца, молотый кориандр – 1 ст. ложка, укроп, петрушка, глутамат натрия – 1 ст. ложка, масло растительное (оливковое).

Начните готовить хе из рыбы, поместив ее на 30 минут в пароварку. Пока рыба будет готовиться, мелко нарежьте лук, чеснок, нашинкуйте на терке морковь. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови.

Готовую рыбу нарежьте небольшими кубиками и смешайте ее с луком, морковью и чесноком. Добавьте сахар, соль, соевый соус, уксус и все необходимые специи. Перемешайте, добавьте глутамат натрия, и снова перемешайте.  Если усилитель вкуса не смогли найти в магазине, то можно приготовить хе и без него. Поставьте на плиту сковородку и налейте растительное масло (50 г). Сделайте огонь максимально сильным и нагревайте масло, пока оно не начнет дымить. Как только масло задымило, влейте его в хе и быстро перемешайте. Хе готово!

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php