Что приготовить из куриных сердечек

категория: Вторые блюда

Многие хозяйки при составлении семейного меню никогда даже не задумываются о включении в него разных субпродуктов. Исключение составляет разве что печень – свиная, говяжья, реже – куриная. И совершенно напрасно, ведь блюда из субпродуктов не только вкусные и полезные, они способны значительно разнообразить ваш рацион, обогатить его десятками новых вкусов. Например, из одних только куриных сердечек можно готовить и салаты, и вторые блюда, и даже шашлык. Времени на приготовление они занимают не намного больше, чем другие мясные блюда, зато куриные сердечки значительно дешевле, что для многих является решающим фактором. Что же касается рецептов, то некоторые из них настолько просты, что по плечу даже совсем неопытным, начинающим кулинарам. Судите сами.

Тушеные сердечки

Разрежьте вдоль пополам и помойте 500 г сердечек, удалите пленки и сложите их в сковороду с растительным маслом. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, ложку томатной пасты, соль и перец. Влейте столько воды, чтобы получившийся соус покрыл сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-50 минут. Вашего участия больше не потребуется – приготовьте только гарнир. Это может быть рис, гречка, картофельное пюре или макароны.

Сердечки по-корейски

Снова режем, моем, снимаем пленку с 500 г сердечек и отвариваем их в течение 40 минут, за 20 минут до готовности добавив соль. В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем в нем нарезанную полукольцами луковицу. Затем жареный лук убираем – он нам был нужен только для придания маслу вкуса и запаха.

Отварные сердечки откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и складываем в пустую сковородку. Туда же кладем нарезанную полукольцами свежую луковицу, натертую тонкой длинной соломкой морковь, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса, немного сахарной пудры, соли и красного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и заливаем раскаленным, прямо с огня, растительным маслом, в котором жарили лук. Все это делается с вечера или часов за 8 до подачи на стол, так как сердечки должны пропитаться. Получается очень вкусно!

Сердечки с вермишелью

Подготовленные сердечки отварите в течение часа с лавровым листом и луком, посолив незадолго до готовности. Затем добавьте мелкую вермишель или лапшу и варите до её готовности. Подавайте со сметаной, кетчупом или соусом.

Кстати, куриные сердечки вполне можно использовать и для приготовления плова. Что же касается салатов, то для них сердечки отваривают до готовности, как описано выше, остужают и нарезают тонкими пластинками. Самый простой салат готовится так:

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте. Два-три соленых огурца нарежьте соломкой. Смешайте все с 500 г подготовленных сердечек, добавьте по вкусу соль и перец и заправьте майонезом. Все. Очень просто и очень вкусно.

Шашлык из куриных сердечек

Сердечки опять же моем и чистим, но не разрезаем пополам. Теперь их нужно замариновать, залив соевым соусом или обложив кусочками лимона и нарезанным луком. Времени на это потребуется около восьми часов, поэтому лучше замариновать их на ночь. Остальное – как обычно: нанизываем сердечки на шампуры и обжариваем на огне или в большой сковороде. Подавать с зеленью и овощами.

Согласитесь, все очень просто, вкусно и не дорого.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Камин - это так удобно, тепло, и очень романтично. Предлагаем Вам продажу и установку каминов. Наш магазин каминов представляют высококвалифицированные сотрудники помогут Вам подобрать нужный камин, который будет хорошо вписываться в Ваш интерьер.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 9,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php