Что приготовить из судака

категория: Рецепты

Каждая хозяйка  хочет удивить своих близких или гостей вкусным и необычным блюдом. Но часто мясо надоедает и хочется чего-то другого, например рыбы. Судак – вкуснейшая рыба семейства окуневых. Мясо этой рыбы считается диетическим. Рецептов из судака существует огромное количество, перечислить все – невозможно. Но, несмотря на все это, важно знать, что же можно приготовить из судака.

Судак фаршированный

Чтобы приготовить фаршированного судака (1,5 – 2 килограмма), его нужно помыть, очистить от чешуи и выпотрошить.  Натереть рыбу солью и перцем. Для начинки – помыть и нарезать три луковицы и триста грамм шампиньонов, обжарить начинку на растительном масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и треть стакана панировочных сухарей. Судака начинить получившимся фаршем, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать в духовке на двухстах пятидесяти градусах около сорока минут.

Судак под соусом бешамель

Пятьсот грамм филе судака отварить в подсоленной воде. После того, как рыба сварилась, выложить ее на противень. Для соуса смешать двести пятьдесят миллилитров молока и тридцать грамм муки. Залить филе соусом, посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать рыбу сыром и запечь в духовом шкафу.

Холодный судак

Приготовить бульон из двух луковиц, чайной ложки масла, половины стакана уксуса, двух литров воды, одной моркови,  2 лавровых листочков. Судака выпотрошить и почистить. Сварить рыбу в готовом бульоне в течение десяти-пятнадцати минут. Готового судака вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. Подавать с помидорами черри, яйцами.

Заливное из судака

Взять крупного судака. Мясо отделить от костей и варить с солью и специями в течение пятнадцати минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и поставить охлаждаться. В бульон положить нарубленные кости, голову, предварительно отделив жабры, и кожу, не снимая с нее чешуи. Добавить нарезанную луковицу, несколько лавровых листочков и перец горошком.  Варить на слабом огне в течение полутора часов.  Готовый бульон процедить и добавить в него желатин. Охладить формы для заливного в подсоленной воде со льдом. Наполнить формы теплым желе. Когда желе начнет густеть, слить жидкую часть, положить  в формы ломтики овощей и лимона, закрепить их каплями еще жидкого желе, выложить сверху рыбу и залить оставшимся раствором. Охладить. Перед подачей опустить формы в горячую воду и достать заливное. Отдельно подать тертый хрен.

Судак в горшочке

В огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, выложить нарезанный картофель, посолить. Сверху выложить филе судака, полить растопленным маслом, поставить в разогретую до  двухсот градусов духовку на тридцать минут.  Во время запекания добавлять сметану.

Регина Липнягова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php