Что приготовить на обед в жару

категория: Первые блюда

Лето – замечательное время для насыщения своего организма витаминами. В первую очередь это здоровое питание. Но многие хозяйки встают в ступор при вопросе, что приготовить на обед. Оно и правильно, ведь в жару на обычные щи-борщи смотреть не хочется. Во-первых, мало кто захочет в такую парилку стоять у плиты. Во-вторых, организм требует чего-то необычного, легкого. Холодный суп, крем-суп – отличная альтернатива приевшемуся борщу, особенно когда столбик термометра зашкаливает за отметку 30 градусов. Любая народность может похвастаться своим национальным холодным супом. Готовится такое блюдо легко, впрочем, также легко усваивается организмом.

Холодный крем-суп

4 спелых помидора, 1 стакан овощного бульона, 1 ч.л. винного уксуса, зелень и 4 кубика льда взбить в блендере. Сверху украсить листиками сельдерея.

 

Окрошка сборная с квасом

Сварить 3 яйца. Желтки отделить от белков. Белки, 250 гр. мяса, 2 огурца, 1 редис нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчить. Желтки, протертые через сито, смешайте с горчицей, сметаной, хреном. Добавьте квас, посолите. Все составляющие смешать, охладить.

 

Свекольный суп

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Измельчить дольку чеснока, добавить в свеклу. Смесь залить кефиром. По вкусу можно добавить сегмент лимона и украсить листиками мяты.

 

Холодник с рыбой и щавелем

Полкило щавеля продержать в кипятке несколько минут. Лук, огурцы, вареные яйца нарезать и смешать со щавелем. Смесь заправляем солью, сахаром. 0,5 кг филе любой рыбы нарезать на средние куски, отварить. Холодник разлить по тарелкам, добавить рыбу.

 

Ботвинья

Зелень свеклы, моркови, репы, крапивы, листья салата, лук нарезать и варить в подсоленной воде. Довести до кипения, накрыть посуду полотенцем и дать остыть. К ботвинье можно добавить ломтик лимона, сметану.

 

Фруктовый суп

Взять 1 кг разных ягод и фруктов, добавить полстакана сахара, корицу. Варить в литре воды. Через 10 минут добавить 1 ст.л. манки, проварить еще 5 минут. По вкусу можно добавить сметану или сливки.

 

Холодный суп (болгарская кухня)

1 литр кефира соединить с ледяной водой и взбить в блендере, добавив 3 зубчика чеснока. Приправить, добавить 4 ст.л. растительного масла. 3 свежих огурца нарезать, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешать.

 

Отличным дополнением к обеденному столу будет салат. Не только овощной. Можно приготовить фруктовый салат и заправить его нежирным йогуртом. Такое блюдо придет по душе и взрослым и детям. Готовится легко, получается вкусно, а самое главное – ингредиенты выбираете вы сами.

 

Летом старайтесь выбирать нежирные компоненты для своих салатов. По возможности откажитесь от мяса. Старайтесь заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Майонез тяжело усваивается организмом. Тем более в жару салаты, приготовленные с майонезом, хранятся меньше, и повышается риск отравления.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Вам нужно исправить дефекты зубного ряда, но Вы не хотите использовать брекеты, которые будут видны окружающим. Представляем Вам лингвальные брекеты «Incognito», они располагаются на внутренней стороне зубного ряда, и совершенно незаметны. Теперь Вы можете исправить Ваши зубы и при этом не стесняться улыбаться.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php