Блюда из макарон

категория: Вторые блюда

Итальянские спагетти и макароны выделяются своим разнообразием. Они есть разных форм, расцветок, с начинкой или без нее. Не всегда можно их купить в супермаркете, зато всегда можно приготовить самостоятельно дома. Например, макароны с начинкой. Итальянцы называют их равиоли. Понадобиться 300 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли. Эти ингредиенты смешать в крутое тесто. Если тесто получилось слишком мягким можно добавить еще муки и наоборот, если слишком тугим, то разбавить водой. Из теста сделать шар, его замотать в фольгу и положить в холодильник на пару часов. Если вы желаете чтобы макароны были цветными, можно для красного цвета добавить томатную пасту, для зеленого – шпинат или зелень, для желтого шафран. Их сначала надо смешать с яйцом, а потом с остальными ингредиентами.

Начинку можно выбирать любую, — мясной фарш или рыбный с большим количеством специй, домашний творог или сыр, грибы. Прекрасной начинкой будет овощное пюре или картофельное.

Тесто нужно раскатать в пласты. Они должны быть не толще 1 мм. Пласты разложить на посыпанном мукой столе. Смазать яйцом половину пластов теста. Разложить начинку, и накрыть остальным тестом и прижать края. С помощью специальной формы вырезать равиоли и сформировать их руками. Варить в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом.

Лапша с помидорами

Необходимо: 300 г яичной широкой лапши; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 200 г помидор; большой пучок петрушки; 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Лапшу отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем, добавив 5 ст. л. воды потушить. Очищенный чеснок, петрушку, лук, и растительное масло измельчить в блендере. После чего пюре посолить и поперчить по вкусу. Помидоры нарезать дольками. Откинутую на дуршлаг лапшу промыть кипятком, потом смешать ее с помидорами и зеленным пюре. Подавать на стол, украсив листиками петрушки и с ломтиком ветчины или кусочком мяса, по желанию.

Салат из спагетти и бананом

Необходимо на 10 персон: 250 г спагетти; 2 банана; 2 яблока; 2 помидора; 8 ст. л. сметаны; 100 г сыра; 6 ст. л. зеленого горошка; 100 г грецкого ореха; 1 лимон, зелень петрушки, красный и черны молотый перец, соль.

Отварите спагетти в соленой воде, отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тоненькими кружочками, яблоки очистите от кожуры,  разрежьте на четыре части, удалите сердцевинки  и нарежьте маленькими  и ровными дольками, а помидоры — небольшими кружочками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Любой твердый сыр нарежьте крупной соломкой. Все ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте. Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде. Из сметаны и сока лимона приготовьте соус, посолив его и поперчив на свой вкус. Перед подачей салата на стол украсьте его ядрами грецких орехов и посыпьте зеленью петрушки. Соус подается отдельно. Можно в салат добавить немного болгарского сладкого перца, тогда его вкус будет пикантным.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

На нашем сайте Вы найдете самые новые и вкусные рецепты. У нас рецепты с наглядными фотографиями по приготовлению блюд. Нашими рецептами Вы удивите своих домочадцев и гостей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 6,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php