Ленивые вареники

категория: Вторые блюда

Это блюдо любимо почти в каждой семье и пользуется особой популярностью у занятых женщин, не имеющих возможности каждый день проводить у плиты по несколько часов, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусным и полезным. На приготовление ленивых вареников, или, как их ещё называют – галушек, уходит максимум полчаса. А если у вас есть хоть немного больше свободного времени, то можно приготовить их сразу побольше и заморозить, тогда в течение нескольких дней у вас не будет возникать вопрос: что приготовить на завтрак или ужин. Ленивые вареники со сметаной или вареньем не стыдно подать даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Не все хозяйки знают, что в тесто для галушек нужно добавлять сливочное масло или немного растопленного жира, тогда они получаются очень нежными и мягкими. А количество муки должно быть значительно меньше, чем количество творога, чтобы не перебить его вкус. Вместо муки можно использовать и манную крупу.

Рецепты ленивых вареников

3-4 ст.л. сахара разотрите с 50г сливочного мягкого масла и перемешайте с одним яйцом и пачкой (250г) творога. Затем насыпьте от четверти до половины стакана муки и замесите довольно густое, но липкое тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Тесту надо дать немного постоять под полотенцем, затем выложить на густо посыпанный мукой стол, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, каждый раз поворачивая колбаску на пол оборота.

Чтобы приготовить вареники на манке, те же ингредиенты, кроме муки, смешиваются с 5-7 ст. ложками манки, чтобы получилось вязкое тесто, которое перемешивается вилкой. Чтобы манка набухла, тесто на полчаса ставят в холодильник. После этого, если масса все же недостаточно загустеет, можно добавить в него пару ложек муки. Тесто должно получиться липким, поэтому его разделывают на слое муки, которой присыпают стол. Разделывают вареники так же, как и в первом случае.

При желании ленивые вареники можно сделать и с вишней, или с другими ягодами. Для этого каждый нарезанный кусочек разминают пальцами в лепешку, насыпают на её середину немного сахара, кладут ягоду и защипывают края лепешки так, чтобы получился шарик. Такие вареники получаются достаточно крупными.

Отваривают вареники в кипящей воде, в которую добавляют соль и сахар по вкусу. Варятся они быстро: 3-5 минут, с начинкой – чуть дольше. Готовые галушки вылавливают шумовкой и подают на блюде со сметаной, маслом или вареньем. Можно предварительно залить их сметаной и запечь в духовке.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Запись голосового меню поможет быстро и легко связаться с нужным человеком, решить тот или иной вопрос. Данная услуга необходима для приемных в офисах, в call-центрах организаций для оперативной связи.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php