Выпечка из творога

категория: Десерты

Сколько разных блюд с использованием творога вы умеете готовить? Наверняка – вареники, сырники, парочку запеканок, ватрушки и, может быть, пасху. Если это так, то вам стоит прочитать эту статью целиком и добавить в свою тетрадку с рецептами несколько новых. Речь пойдет о выпечке с творогом – нежной, вкусной и полезной. Некоторые рецепты настолько несложные и приготовление выпечки по ним занимает так мало времени, что можно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое даже на завтрак. А уж в ближайший выходной можно не полениться и испечь торт. Не все дети едят творог в чистом виде, поэтому творожная выпечка поможет мамам таких деток хотя бы время от времени кормить их этим очень полезным продуктом.

Творожно-яблочная запеканка

В 500г протертого через сито творога добавить 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана манки и 1 чайную ложку гашеной уксусом соды.

500г яблок кислых сортов очистить от кожуры и семенных коробочек и красиво порезать тонкими ломтиками, присыпав сахаром. Немного яблок оставьте для украшения запеканки.

Половину творожной массы выложите в смазанную маслом форму или сковороду без ручки, затем яблоки с сахаром, и сверху – оставшуюся часть творожной массы. Украсьте верх будущей запеканки оставленными ломтиками яблок и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую выпечку выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Бублики творожные

Перемешайте 400-450г муки с половиной чайной ложки соды, добавьте в неё 500г творога, по 100г размягченного маргарина (или сливочного масла) и сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и пакетик ванильной пудры. Порубите все ножом на разделочной доске и замесите руками тесто, оно должно получиться пышным. При необходимости муку можно добавлять.

Раскатайте тесто толщиной 1см и вырежьте кружочки нужного размера стаканом или рюмкой. Отверстия в середине можно вырезать пластмассовой пробкой или просто проделать пальцем.

Раскалите в глубокой сковороде большое количество растительного масла и жарьте бублики в нем до образования румяной корочки. Доставайте шумовкой на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и обваливайте в смеси сахарной пудры и корицы.

Яблочные ватрушки

Крупные яблоки помойте, разрежьте пополам и осторожно удалите семенные коробочки, сделав небольшое углубление. 200г творога тщательно перемешайте со столовой ложкой сахара и одним яйцом, добавьте по желанию изюм и ванилин. Наполните этой смесью углубления в яблоках, выложив её небольшой горкой и запекайте в духовке до готовности яблок. Количество ингредиентов дано на 2 крупных яблока. Идеальный десерт для детей и следящих за фигурой женщин.

Творожный торт

В 750г протертого творога выложить 200г сметаны, всыпать 80г порошка ванильного пудинга и 4ст.л. кукурузного крахмала и взбивать несколько минут. Затем положить 5 яичных желтков и снова хорошо перемешать. 5 белков взбить на большой скорости, постепенно всыпая ¾ стакана сахара, чтобы образовалась густая устойчивая пена. Белковую пену ввести в творожную массу в два приема, каждый раз хорошо вымешивая.

Полученное тесто выпекать 50 минут в духовке в смазанной маслом форме, затем оставить в выключенной духовке на час.

Готовый торт пропитать сладкими сливками – ½ стакана сахарной пудры на 250мл сливок, полить шоколадным сиропом и украсить засахаренными ягодами и тертым орехом.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Высококачественные переводы квалифицированными специалистами проводит бюро научно-технических переводов "Норма-ТМ". Предоставляем также перевод сайтов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 5,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php