Что входит в континентальный завтрак
Путешествуя по Европе, вы обязательно захотите позавтракать и нужно знать местные традиции подачи еды в ресторанах. Практически все гостиницы, которые работают по принципу ВВ – Bad and Breakfast, подают континентальный завтрак, в который входит определённый набор продуктов. Тут нет жирной пищи, это еда, которая позволяет насытиться с утра и до обеда.
Что входит в традиционный континентальный завтрак
Само понятие «континентальный завтрак» стали использовать для того, чтобы отделить его от «английского завтрака», который традиционно подаётся в отелях Великобритании. В итоге многие отели, которые работают по различным системам питания, подают микс из английского завтрака, континентального завтрака и добавляют традиционные местные блюда. Это очень удобно: со шведского стола каждый турист, из какой бы страны он не приехал, обязательно возьмёт себе то, что ему по вкусу.
Среди того, что входит в континентальный завтрак, можно увидеть продукты, которые легко усваиваются, хорошо насыщают, но при этом не перегружают организм лишними калориями. Так принято завтракать в странах Средиземноморья, такой континентальный завтрак подадут в любом отеле Европы, от Норвегии до Болгарии.
Продукты, которые обязательно входят в континентальный завтрак:
- горячие напитки – чай, кофе, капучино, горячий шоколад;
- фруктовые соки и минеральная вода;
- молочные продукты – местные сыры, а также молоко и кисломолочные напитки;
- мёд и джем;
- традиционная местная выпечка и обязательно круассаны;
- яйца в виде омлета, глазуньи и отваренные вкрутую;
- обязательно в континентальный завтрак входят овсяные хлопья или мюсли;
- колбасы, мясная нарезка и сосиски.
Сам по себе термин «континентальный завтрак» возник в Великобритании, как таковой, что подаётся в материковой части Европы, так как страны Британии расположены на островах. Англичане едят с утра плотнее, для них тот факт, что в континентальный завтрак не входят жареный бекон, картофельное пюре и кровянка, является удивительным. А между тем, сложно представить себе туриста на курорте, который идёт на пляж, поев так основательно – поэтому практически все отели Европы подают смешанный континентальный завтрак, куда входят и традиционные для английского варианта блюда.
Сколько варить хинкали – традиционное обеденное блюдо, которое не подают в европейских ресторанах, но у нас оно очень популярно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.