Десерты из дыни
Одним из любимых фруктов взрослых и детей является дыня. Чем больше в ней сахара, тем она бывает слаще. Дыню можно есть как в свежем виде, так и готовить из нее фруктовые салаты, варить компоты и делать разнообразные десерты. Вот о них и поговорим сегодня.
Дыня с малиной и портвейном
Для приготовления этого десерта из дыни вам потребуется: 2 небольшие дыни, 200 г белого портвейна, 450 г свежей малины. Для оформления возьмите несколько долек лимона или лайма.
Разрежьте дыньки пополам и удалите семена. В каждую половинку дыни положите горсть малины и залейте ее портвейном. Разложите десерт из дыни по тарелкам и украсьте дольками лимона или лайма. В этом рецепте вместо портвейна можно использовать игристое вино или шампанское.
Дыня с черным виноградом
Для приготовления этого десерта из дыни вам потребуется: 1 небольшая дыня, чайная ложка рома, чайная ложка желатина, 120 г сахара, стакан сухого белого вина, стакан черного винограда.
Дыню промойте, обсушите, затем срежьте верхушку и ложкой удалите семена. Переверните ее и дайте стечь соку. В это время вскипятите вино с сахаром, снимите с огня и остудите. Добавьте в эту смесь предварительно замоченный желатин. Перемешайте и снова подогрейте винный сироп. Это даст возможность желатину полностью раствориться. Снимите сироп с огня и сразу же влейте ром. Перемешайте. Виноград промойте и уложите в дыню, а затем залейте желе. Осторожно перемешайте всю начинку, чтобы желе равномерно распределилось внутри. Поставьте десерт из дыни в холодильник на 3 часа.
Канапе из дыни с вишней
Для приготовления этого десерта из дыни вам потребуется: 8 ягод вишни, 800 г мякоти дыни, щепотка молотой корицы, столько же мускатного ореха и пол-лимона.
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Отрежьте 8 ломтиков лимона. Возьмите зубочистки или специальные палочки для канапе. На каждую насадите вишенку, кусочек дыни и ломтик лимона. Сверху присыпьте эту композицию мускатным орехом и молотой корицей.
Дыня с сырным муссом
Для приготовления этого десерта из дыни вам потребуется: 250 г коньяка, 500 г мякоти дыни, веточка мяты, красная смородина, малина или черника – по вкусу, 50 г вишневого соуса, 60 мл вишневого ликера, 100 г консервированной вишни, 150 г шоколада, 500 г сахара, 5 яиц, 500 мл сливок, 250 г сыра маскарпоне и 50 г сахарной пудры.
Дыню разрежьте на 2 половинки и удалите семечки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Причем не нужно разрезать каждую дольку до конца. Кожица дыни только слегка подрезается и фигурно заворачивается. Когда закончите срезать кожицу, уложите дольки дыни на сковородку, полейте коньяком и присыпьте сахарной пудрой. Оправляйте дыню в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. В это время приготовьте сырный мусс. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их вместе с сахаром. Добавьте к белкам мелко нарезанную консервированную вишню и влейте вишневый ликер. Отдельно взбейте сливки и аккуратно введите их в белковую массу. Сыр маскарпоне также взбейте блендером и добавьте к остальным ингредиентам. Разлейте мусс по формам и уберите в морозилку. Оформите десерт из дыни следующим образом: на плоской тарелке растопленным шоколадом нарисуйте каплю и наполните ее соусом из вишни. На нее положите кусочек запеченной дыни. Сырный мусс аккуратно выньте из формочки и положите рядом с дыней. Такой десерт из дыни можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.