Как выбрать дыню

категория: Полезные советы

Дыня слывет самой капризной дамой. Она требует к себе особого подхода и в выборе, и в еде, и в приготовлении. Если дыня вдоль не насладилась солнышком, не набрала солнечного тепла и света, и не подрумянила  свои щечки, то эта во многом проигрывает, и вряд ли найдет своего покупателя. Хотя тот, кто не слишком разбирается в том, как выбрать дыню, может вполне посчитать ее пригодной для употребления.

Как выбрать дыню

Для того чтобы не разочароваться во вкусе дыни и не жалеть, что потратили деньги нужно воспользоваться некоторыми советами по поводу того, как выбрать дыню.

Самое первое что делают, определяют зрелость дыни по запаху. Не зрелая дыня не пахнет. Потом осматривают хвостик дыни, — он должен быть толстым. Определяют дыню по зрелости еще по третьему признаку – при нажатии пальцем на корку дыни она должна быть мягкой, если корка твердая и не поддается нажатию, значит дыня еще зеленая.

Необходимо постучать по дыне, спелая дыня ответит глухим звуком. А если по кожуре поскрести ноготком, то у спелой появится зеленый подкожный слой.

Высохшие внутри семечки, которые вы обнаружили при разрезании плода, свидетельствуют о том, что в дыне уже нет сочной мякоти.

Каждому сорту дыни присуща ее форма. Дыни могут быть шарообразными, продолговатыми, в виде вытянутого огурца и даже змеевидными. Длина дынь может быть от 45 см до 2 метров, а масса может достигать 20 килограмм. Не все сорта дынь имеют нежный и сладкий вкус, но у всех дынь есть свои поклонники.

Например, канталупа, или как еще ее называют мускусная дыня, имеет свой легкий аромат мускуса. Плод такого вида дыни небольшой, имеет мягкую кожуру, которая покрыта сеточкой или просто гладкая. Мякоть такой дыни имеет оранжевый цвет, и чем больше он оранжевый, тем больше в дыне каротина. По вкусу такая дыня нежно сладкая, но с терпким привкусом.

Медовая дыня – обладает нежной мякотью сливочно-желтого или почти белого цвета, которая ближе к кожуре переходит в бледно-зеленый. Эта мякоть имеет очень нежный вкус и легкий аромат. Такая дыня считается питательной и имеет огромнейший набор витаминов. Плоды медовой дыни слегка вытянуты, кожица ярко-желтого цвета и ребристой поверхностью. На ней никогда не бывает сеточки.

Дыня под названием колхозница, самая известная нам. Это небольшие мячики желто- оранжевого цвета с гладкой поверхностью. Мякоть у этой  дыни ароматная, сладкая, нежная, и очень вкусная.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Очень интересная и полезная статья для родителей. Здесь Вы можете прочесть информацию о этапах развития речи у детей. На что стоит обратить внимание и как помогать речи развиваться.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php