Десерты из творога
Для приготовления творожных десертов подходит творог любой жирности. Для творожных кремов предпочтительнее использовать 18%-й творог, а для суфле и муссов менее жирный 9%-й творог. Этот кисломолочный продукт хорош тем, его можно сочетать с любыми продуктами: фруктами, сухофруктами, ягодами, орехами, шоколадом, сиропом и т. д. Десерты из творога всегда получаются легкими и сытными. Поэтому не откажите себе в удовольствии и приготовьте творожный десерт по одному из следующих рецептов.
Десерт из творога и желатина
Для приготовления творожного десерта вам потребуется: 400 г творога, 100 мл воды, 20 г желатина, 100 г сахара, 580 г консервированных фруктов, 200 г сметаны или густых сливок.
Откройте банку с консервированными фруктами и слейте сироп. Переложите фрукты в блендер и взбейте их до состояния однородной массы. Затем добавьте к ним 100 мл сиропа и еще раз взбейте. Фруктовое пюре должно получиться жидким. Теперь взбейте сахар, сливки и творог. Также в эту смесь можно добавить орехи, лимонную или апельсиновую цедру или кокосовую стружку.
Растворите желатин в небольшом количестве воды. После полного растворения, добавьте его во фруктовое и твороженное пюре. Перемешайте. Осталось только сформировать десерт. Возьмите креманки. В каждую положите немного творожного пюре, а сверху покройте его фруктовым. Поставьте креманки в холодильник. Затем положите еще слой творожного и фруктового пюре. Снова поставьте креманки в холодильник, чтобы пюре схватилось. Положите еще 2 слоя. Последний творожный слой украсьте капельками фруктового пюре и уберите десерт в холодильник до окончательной сцепки на 3 часа.
Десерт из творога и бананов
Для приготовления творожного десерта вам потребуется: половинка банана, несколько ягод клубники, листик мяты, 3 чайные ложки сахарной пудры, 150 г свежей клубники, 150 г нежирного ворога.
Разрежьте клубнику на 2 части. Добавьте к ней нарезанный кружочками банан, сахарную пудру и творог. Измельчите все блендером до однородной массы. Выложите десерт в креманку и украсьте целой ягодкой клубники и листочком мяты.
Десерт из печенья и творога
Для приготовления вкусного десерта из творога вам потребуется: 40 г изюма, 4 шт. шоколадного печенья, 50 г сгущенного молока и 300 г творога. Для пралине возьмите 30 г сахара и 20 г орехов.
Отдельно приготовьте пралине. Для этого растворите сахар и добавьте в него колотые орехи. После этого дайте смеси застыть.
Изюм промойте и ошпарьте кипятком, чтобы он стал мягче. Шоколадное печенье измельчите. На дно каждой креманки положите немного печенья и изюма. Затем выложите слой творога, а потом оставшееся печенье и изюм и снова творог. Дайте постоять десерту 20 минут, чтобы печенье стало мягким и влажным. После этого посыпьте десерт пралине и подавайте к столу.
Испанская плитка Cerpa Ceramica пользуется популярностью во всем мире. Она практична, долговечны и выглядит очень эффектно. Предлагаем качественную керамическую плитку и много других отделочных материалов. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.