Что можно приготовить из творога

категория: Рецепты

Творог является любимым продуктом взрослых и детей, его полезных свойств не счесть, и главное – приготовить его возможно и в домашних условиях. Домашний творог, безусловно, отличается от магазинного, то содержит также много кальция и животного белка. Кстати, творожный белок включает в себя все самые ценные и необходимые для организма аминокислоты и усваивается быстро и полностью.

Еще одно положительное свойство творога – способность содержания в нем жира варьироваться от 18% до 9%. А максимально обезжиренный творог содержит не более 3% жира.

Творог является обязательным компонентом детского рациона, благодаря быстрому усвоению белка и высокому содержанию кальция. Также употребление творога очень важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Разновидности творога

Сладкая творожная масса используется чаще всего для приготовления тортов или крема для них, пирогов или десертов.

Творог с добавками обычно содержит в себе изюм, цукаты, сухофрукты или орехи.

Для приготовления большинства блюда обычно используют обезжиренный или зернистый творог. Очень важно знать, как выбирать творог, а еще лучше – готовить его самостоятельно.

Как приготовить творог самостоятельно? Процесс приготовления прост и всем известен: для этого нужно вскипятить скисшее молоко, затем отбросить полученную смесь через дуршлаг с марлей. Марлю следует подвесить, чтобы остатки жидкости стекли. А то, что останется – это и есть творог. Остается только придумать, что приготовить из него.

Блюда из творога

Самые популярные блюда с использованием творога в качестве основы или начинки, это – сырники, вареники, блинчики, пирог, печенье, запеканка, ватрушки, пончики и любого вида выпечка.

Творог отлично сочетается с такими продуктами, как сахар, томаты, перец, укроп, петрушка, какао, изюм, курага, орехи, мармелад, корица, тмин, горчица и многими другими.

Самое простое, но не менее вкусное и полезное блюдо из творога готовится за считанные секунды: творог просто перемешивают с ягодами (например, с черникой, смородиной), поливают сметаной и посыпают сахаром.

К сожалению, творог имеет свойство быстро портиться, но не стоит спешить его выбрасывать. Из творога, утратившего свежесть, можно приготовить сырники: смешать полкило творога с яйцом, добавить пару-тройку ложек муки или манки, две столовые ложки сахара и одну – сливочного масла, посолить. Лепешки из данной смеси обвалять в муке и жарить на сливочном масле.

Ленивые вареники из творога готовят из такого же теста, разве что муки нужно добавить побольше. Нужно скатать колбаску из этого теста, порезать на небольшие кусочки, обкатав в муке, бросить в кипящую воду. Вареники из творога – практически то же самое, но в оболочке из мучного теста.

В творожную запеканку, кроме основной массы теста на основе творога, добавляют сахар, орехи, вареный рис или манку, макароны, фрукты, свежие или консервированные ягоды и пряности. Затем помещают в форменное блюдо и отправляют в духовку до появления румяной корочки.

Елена Нечитайлова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 5,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php