Блюда из творога

категория: Десерты

У многих хозяек часто возникает проблема, что не всякий ребенок соглашается есть творог. Поэтому в таком случае приходится готовить другие блюда из этого полезного продукта: сладкие запеканки, творожные палочки, вареники и другие вкусные, и интересные изделия. Наверное, самыми простыми из всех творожных блюд являются сырники. Чтобы их приготовить не требуется много времени и продуктов, а также особого поварского мастерства. Есть лишь один вопрос: как сделать сырники действительно вкусными. У каждого кулинара есть свои рецепты.

Главный секрет действительно вкусных сырников заключается в выборе творога для этого изделия. Он должен быть не мокрым, поэтому стоит слить излишки сыворотки. Лучше всего использовать творог жирный, поскольку из него изделия получатся сочнее и будут обладать более мягким вкусом. Также опытные кулинары говорят, что можно использовать творог, предварительно протертый сквозь сито. В этом случае получатся пышные творожные оладьи, а этого часто сложно добиться начинающим кулинарам.

Классические рецепты сырников не содержат муки, но все же данный ингредиент обычно рекомендуется добавлять. Мука вместе с яйцом будет связывать творог, и делать массу более пластичной и однородной. Причем яиц требуется немного. Обычно на 250-300 грамм творога необходимо всего одно яйцо. Также важно не ошибиться при готовке сырников с количеством муки в замесе. Если ее использовать слишком много, то изделия получатся тугими и не совсем вкусными. Оптимальный вариант – это треть стакана муки на 300 грамм творога.

Как правило, сырники жарят. Делается это так: уже сформированные изделия, имеющие толщину один-полтора сантиметра, выкладывают на разогретое подсолнечное масло в сковороде. Творожные лепешки обжаривают при умеренной температуре до того момента, пока они не обретут румяную корочку. Очень важным является то, что сырники должны прогреться изнутри, иначе они могут получиться в середине сырыми. Если кто-то не знает, как именно готовить – под крышкой или же нет, то можно воспользоваться простым советом. Сначала следует жарить их на открытой сковороде, а при переворачивании уже прикрыть крышкой, позволив тем самым стать изделиям пышнее и хорошо прогреться.

Стоит заметить, что сырники могут быть несладкими, например, с тмином и укропом. Такой вариант является особенно актуальным для страдающих от аллергии.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php