Диета перед ринопластикой
Ринопластика – это серьезная операция, поэтому, как и к любому другому хирургическому вмешательству, к ней нужно готовиться. Различные меры подготовки имеют целью обеспечить оптимальные процессы заживления тканей, сделать ринопластику более безопасной и улучшить предполагаемый результат. Поэтому пациенту рекомендуют пройти обследование, выявляя возможные нарушения в состоянии здоровья, забыть о вредных привычках, в первую очередь, курении, и сесть на специальную диету, которую человек будет продолжать и после операции.
Принципы диеты перед ринопластикой
В качестве варианта оптимальной диеты пластические хирурги рекомендуют бессолевую. Она базируется на следующих принципах:
- отказ от соленостей, копченостей, консервов и прочих готовых продуктов, содержащих соль;
- полное исключение жареной пищи;
- отказ от добавления соли в еду;
- дробный прием пищи 4-5 раз в день небольшими порциями;
- употребление большого объема жидкости – около 2л в день и более.
Эта диета позволяет привить себе навыки здорового питания и одновременно отказаться от соли. Чем же эта пищевая добавка так не угодила пластическим хирургам? Каждый врач с уверенностью может сказать, что излишек соли вреден для здоровья. Современный человек, привыкший к полуфабрикатам и фаст-фуду, употребляет ее в намного больших количествах, чем это допустимо. Излишек соли приводит к накоплению в организме жидкости, отчего возникают отеки, расстройства регуляции артериального давления, лишний вес и проч. Перед операцией, как ни в одном другом случае, важно, чтобы ткани имели возможность освободиться от лишней воды.
В течение нескольких недель после того, как будет проведена ринопластика, на лице пациента будет удерживаться отек. В принципе, небольшая отечность не наносит вреда, но если организм человека «привык» накапливать воду, и он долго не спадает, это может привести к замедлению заживления тканей и ухудшить общий эффект вмешательства.
В начале соблюдения бессолевой диеты, в первые 10-14 дней, изменение характера питания будет казаться неудобным и непривычным. Без соли вся пища становится пресной и невкусной. Однако стоит Вам привыкнуть к диете, и Вы получите возможность оценивать натуральные вкусовые качества продуктов, не «испорченные» солью.
Подробнее на профессиональном портале http://estheticcenter.ru/

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.