Диетические блюда из кабачков
Кабачок по праву считается одним из самых популярных диетических продуктов. Блюда из кабачков готовятся во всех кухнях мира. Все дело в огромном разнообразии диетических рецептов из кабачков и отличной сочетаемости этого овоща с самыми необычными продуктами. По своей калорийности кабачки бьют все рекорды. В каждых 100 г продукта содержится всего 27 ккал. Несмотря на минимальную калорийность, кабачки содержат достаточно клетчатки и являются богатым источником фосфора, калия, и кальция. Благодаря своему вкусу кабачки используется не только в диетах, но и входят в состав диетического питания для детей.
Салат из кабачков по-корейски
Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 2 кабачка, 3 ст. ложки семечек кунжута, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка сахара, 2 моркови, перец, соль, 3 ст. ложки уксуса (9 %), паприка, растительное масло, 2 ст. ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец.
Кабачки сполосните, обсушите и нарежьте кружочками. Затем каждый кружочек разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте кабачки, чтобы они дали сок. Морковь очистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и спассеруйте в растительном масле.
Теперь займитесь кабачками. Аккуратно отожмите кабачки и слейте сок. Соедините их с морковью, перцем и луком. Добавьте измельченный чеснок, уксус, кунжутные семечки, красный и черный перец, сахар и соевый соус. Перемешайте салат. Поставьте его холодильник и дайте настояться в течение 1,5-2 часов.
Оладьи из кабачков
Для приготовления этого диетического блюда из кабачков вам потребуется: сметана, растительное масло, молотый красный перец, соль, 10 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 луковица, 2 молоденьких кабачка.
Кабачки сполосните, очистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лук очистите и тоже натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Вбейте одно яйцо, добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте. Всыпьте нужное количество муки. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте на сковородке масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто. Обжаривайте оладья с двух сторон на среднем огне. Готовые оладушки подавайте со сметаной.
Рагу из кабачков и говядины
Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 3 морковки, 4 луковки, 3 кабачка, соль, перец, масло растительное, зелень укропа и петрушки, немного кардамона, 1/3 чайной ложки корицы, 500 мл томатного сока, 300 г мякоти говядины и 3 стебля сельдерея.
Мясо нарежьте средними кубиками. Такими же ломтиками нарежьте морковь, кабачки, сельдерей и репчатый лук. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте в нем лук, потом добавьте к нему говядину и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте к нему сельдерей, кабачки и морковь. Накройте сковородку крышкой и тушите около 12-15 минут. Когда овощи дадут сок, добавьте специи, соль и перец. Залейте рагу томатным соком. Накройте сковородку крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Когда мясо приготовится, посыпьте рагу свежей зеленью укропа и петрушки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.