Диетические блюда из тыквы

категория: Рецепты

Тыква обладает большим количеством полезных свойств, поэтому употреблять ее полезно каждому человеку. Почти все блюда из тыквы можно отнести к разряду диетических. Сама тыква и приготовленные из нее вкусности улучшают работу кишечника, способствуют правильному пищеварению, а пектины, содержащиеся в ней, выводят токсины, которые нередко присутствуют в нашем организме. Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому эта бахчевая культура идеально подходит для приготовления диетических блюд. Мякоть тыквы рекомендуется употреблять при заболеваниях кожи, печени, почек, а также при сахарном диабете. В рецептах диетических блюд тыква может использоваться в отварном, тушеном, запеченном и пареном виде. Из тыквы получаются очень вкусными овощные супы, салаты, десерты и вторые блюда.

 Салат из тыквы с яблоками и морковью

Для приготовления диетического блюда из тыквы вам потребуется: горсть изюма, сметана или мед, горсть чищеных грецких орехов, 2 яблока, 2 морковки и 150 г тыквы.

Тыкву очистите от кожуры и семян и в сыром виде натрите на мелкой терке. Добавьте яблоко, нарезанное соломкой и тертую морковь. Изюм ошпарьте кипятком и добавьте к остальным ингредиентам. Посыпьте сверху орехами и заправьте салат сметаной или медом.

tikvennij_syp

Суп-пюре из тыквы

Для приготовления диетического блюда из тыквы вам потребуется: ¼ часть рубленой стрелки чеснока, масло (оливковое) – столовая ложка, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ¼ часть молотого черного перца, соль, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 6,5 стаканов овощного бульона, 1 кг очищенной тыквы, 2 дольки чеснока и один стебель лука-порея.

Лук порей мелко нашинкуйте. Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук. Через несколько минут запустите измельченный чеснок и нарезанную кубиками тыкву. Добавьте перец, соль, тимьян и бульон. Варите суп на маленьком огне в течение получаса. В конце варки добавьте соевый соус. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте тыквенный суп-пюре с рублеными стрелками чеснока.

 Тушеная тыква с рисом

Для приготовления диетического блюда из тыквы вам потребуется: 50 г сливочного масла, полстакана изюма, мед, полстакана сливок, стакан отварного риса.

Тыкву очистите и нарежьте аккуратными кубиками, залейте небольшим количеством горячей воды. Варите тыкву 15-20 минут. Затем добавьте мед, сливки и рис. Тушите все еще 20 минут. Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Воду слейте. Перемешайте тушеную тыкву со сливочным маслом и изюмом.

 Гуляш из тыквы

Для приготовления диетического блюда из тыквы вам потребуется: 50 г кедровых орешек, 3 ст. ложки изюма, чайная ложка молотой корицы, столько же сахара, перец, соль, 500 г очищенной тыквы, 3 ст. ложки масла (оливкового) и 1 головка репчатого лука.

Лук очистите, покрошите и обжарьте до карамельного цвета. Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте все на медленном огне в течение 4-5 минут. Сковородку плотно накройте крышкой. Тушите все еще 5 минут. Затем добавьте корицу, соль, перец, изюм и сахар. Перемешайте. Тушите гуляш 20 минут, периодически переворачивая кусочки тыквы. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...