Диетические соусы
Многие жалуются, что не любят диеты просто потому, что приходиться есть невкусную пресную пищу. Но, по мнению многих специалистов, низкожировая диета должна вызывать положительные эмоции. Только в этом случае человек начет эффективно худеть. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам о диетических соусах, которые можно добавлять в любую еду, чтобы улучшить ее внешний вид и вкус. Большинство соусов достаточно приготовить один раз и хранить в холодильнике или в морозилке в течение длительного времени.
Рецепты диетических соусов
Диетический соус по-итальянски
Для приготовления вам потребуется: 3 зубчика чеснока, майоран, оливковое масло, 0,5 кг томатов и базилик.
Помидоры нарежьте половинками и ошпарьте кипятком. После этого кожица легко снимется. Травы и чеснок измельчите и добавьте к оливковому маслу, разогретому на сковородке. Перемешайте. Выключите огонь и накройте сковородку крышкой. Измельчите помидоры в блендере и перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от зернышек. Смешайте томатную пасту с травами и оливковым маслом. Если соус получится слишком жидким, добавьте немного яблочного пюре, чтобы придать ему густоты.
Диетический соус для курицы
Для приготовления соуса возьмите: орегано, чайную ложку соли, молотую корицу, столовую ложку сливочного масла и 0,5 кг яблок.
Яблоки очистите и запеките в микроволновой печке или в духовке. Масло растопите на сковородке. Добавьте соль, орегано и корицу. Перемешайте. Затем добавьте запеченные яблоки. Снова перемешайте. Когда сковородка остынет, перетрите яблоки через сито и у вас получится замечательный кисло-сладкий яблочный соус.
Йогуртовый диетический соус к мясу
Для приготовления соуса возьмите: 0,5 кг обезжиренного йогурта, желатин, разведенный в воде – 1 пакетик, 2 вареных желтка, щепотку кайенского перца, 2 чайные ложки сладкой паприки.
Соедините йогурт с разведенным желатином. Пока он не загустел, добавьте размятые желтки, паприку и кайенский перец. Взбейте все блендером. Поместите соус в холодильник и оставьте его на 3 часа.
Лимонный соус
Для приготовления диетического соуса вам потребуется: сок одного лимона, свежая зелень укропа, 2 ст. ложки оливкового масла. Оливковое масло вместе с зеленью взбейте в блендере на самом быстром режиме так, чтобы масло позеленело. Добавьте в него сок лимона и перемешайте. Такой соус подходит к белой рыбе и может использоваться заправки овощных салатов.
Йогуртово-горчичный соус
Для приготовления диетического соуса вам потребуется: 2 ст. ложки оливкового масла, стакан греческого йогурта, щепотка молотого имбиря, куркумы, тмина, карри, столовая ложка горчичного порошка и 3 яичных желтка.
Сырые желтки взбейте вместе с горчичным порошком в блендере. Добавьте специи и введите желтковую массу в йогурт. Снова все активно взбивайте в течение 6 минут. Подавайте йогуртово-горчичный соус к любым рыбным и овощным блюдам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.