Диетические тефтели
Диетические тефтели – это небольшие шарики, приготовленные из самых разнообразных низкокалорийных продуктов. Тефтели можно готовить из мяса, куриной грудки, индейки, овощей, грибов, постойной рыбы. Как правило, диетические тефтели не жарятся, а готовятся на пару или отвариваются в бульоне.
Диетические тефтели из говядины
Чтобы приготовить низкокалорийные тефтели вам потребуется: 1 кг мякоти говядины, 5 яичных белков, 2 луковицы, корень сельдерея, стакан риса и две морковки.
Корень сельдерея и одну луковицу сварите в воде до готовности, затем достаньте овощи шумовкой. Из белков, мяса и оставшейся луковицы сделайте фарш. Отдельно сварите рис. Готовый рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте фарш. Затем сформируйте маленькие шарики и отварите их до готовности в овощном бульоне.
Диетические куриные тефтели
Для приготовления низкокалорийных тефтелей вам потребуется: 1 авокадо, 1 кг куриной грудки, куркума, соевый соус, 4 белка, стакан темного риса, 1 луковка и 2 морковки.
Измельчите в блендере авокадо, белки и куркуму. Куриную грудку проверните в мясорубке. Дикий рис отварите до готовности. Морковку натрите на терке. Все хорошенько перемешайте, слепите небольшие шарики и запустите тефтели в кипящую подсоленную воду. Варите их 10-15 минут.
Грибные тефтели
Для приготовления диетических тефтелей вам потребуется: полстакана сухого белого вина, 1 кг шампиньонов или белых грибов, 8 белков, полстакана рисовой муки и одна луковица.
Соедините белки с рисовой мукой и замесите тесто. Грибы отварите до готовности и пропустите через мясорубку вместе с луком. Соедините грибной фарш с тестом. Слепите тефтельки. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте вино и отварите грибные тефтельки до готовности.
Можно приготовить тефтели с грибами портобелло в духовом шкафу, но тогда грибы не нужно пропускать через мясорубку. А в место муки следует взять стакан вареного коричневого риса, 5 белков и пюре из брокколи. Смешайте рис, белки и пюре брокколи. Грибы отварите в пароварке до готовности. Затем снимите с грибов шляпки и начините их получившимся фаршем. Запекайте грибные тефтели в духовом шкафу в течение 20 минут.
Диетические тефтели из тофу
Для приготовления возьмите: 500 г брокколи, стакан коричневого риса, 2 ст. ложки соевого молока, 2 морковки, 5 ст. ложек соевой муки, 1 кг тофу, оливковое масло.
Брокколи приготовьте на пару вместе с морковкой и сделайте пюре из овощей. Рис отварите до готовности и добавьте в овощное пюре. В конце добавьте в фарш муку и измельченный тофу. Слепите небольшие шарики, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте диетические тефтели с овощной нарезкой или с соевым соусом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.