Диетический чизкейк
Диетический чизкейк по вкусу напоминает классический сырный пирог, однако калорий в нем содержится намного меньше. Если вы исключите из классической рецептуры чизкейка жирный сыр и уменьшите количество желтков в рецепте, то общее количество калорий сырного пирога тоже уменьшится. Вот несколько самых интересных рецептов диетических чизкейков.
Диетический чизкейк «Нью-Йорк»
Для приготовления вам потребуется: 600 г нежирного творога, 100 г хлебцев «Доктор Корнер» с фруктозой, 4 яичных белка, 2 яйца, оливковое масло, жидкий экстракт стевии, желатин или агар и ванильный экстракт.
Яйца взбейте. Хлеб раскрошите руками и соедините крошку с взбитыми яйцами. Пробейте смесь блендером. Выложите ее на противень. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 12 минут. Белки взбейте в плотную пену, добавьте экстракт стевии и еще раз взбейте. Растворите в воде желатин или агар, смешайте с творогом, а затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешайте. Выложите творожную смесь на корж и запеките ее в течение 20 минут в духовке. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.
Классический диетический чизкейк
Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 300 г обезжиренного сыра, ванильный экстракт, экстракт стевии, 6 белков, 2 яйца и стакан муки грубого помола.
Из яиц и муки замесите тесто. Сыр измельчите блендером. Добавьте по 2 ст. ложки экстракта стевии в тесто и в сыр. Тесто переложите на противень и выпекайте 17-18 минут при 190 градусов. Измельченный сыр смешайте с ванильным экстрактом и выложите поверх испеченного коржа для чизкейка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.
Ягодный чизкейк
Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 10 яичных белков, 600 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 120 г овсяного печенья на фруктозе, 2 ст. ложки фруктозы и 400 г черники.
Яйца взбейте, смешайте их с раскрошенным овсяным печением и выложите полученную массу на противень. Запекайте ее при 190 градусах в течение 12 минут. Пока готовиться основа для чизкейка, смешайте творог с фруктозой и черникой. Белки взбейте в пену и потихонечку введите в творожную массу. Творожное суфле выложите на корж для чизкейка. Запекайте пирог в духовке еще 25 минут. Затем выключите огонь, остудите чизкейк и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 600 г обезжиренного творога, 4 белка, 2 яйца, стакан муки грубого помола, 4 ст. ложки фруктозы и 4 ст. ложки натурального какао.
Какао смешайте с мукой и 2 столовыми ложками фруктозы. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 15-18 минут. Взбейте белки в плотную пену. Смешайте их с творогом и оставшейся фруктозой. Выложите творожную массу на готовый корж и снова отправляйте пирог в духовку на 20 минут. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и подавайте к столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.