Домашний квас

категория: Напитки

Летняя жара… Так хочется окунуться в прохладную воду и выпить бокал настоящего хлебного кваса. Его так легко приготовить из простых подручных ингредиентов, а вкус домашнего кваса просто потрясающий, и ни в какое сравнение не идет с тем напитком, который нам предлагают в магазинах. При этом рецептов настоящего кваса существует огромное количество, и мы решили подготовить для вас три самых лучших и вкусных рецептов кваса в домашних условиях.

Квас домашний с мятой

Понадобится:

  • Хлеб ржаной без тмина и семечек – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Сухая мята – 10 г (можно купить в отделе специй или насушить самостоятельно)
  • Изюм – 50 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Вода чистая родниковая

Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить в хорошо разогретой духовке до румяной корочки, чтобы получились сухари без влаги. Сухари и мяту сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка, чтобы сухари могли вобрать в себя всю жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать одеялом и на ночь оставить настаиваться. Затем профильтровать гущу через сито. Добавить сахар и дрожжи, и еще на 6-7 часов поставить в теплом месте выстаиваться. Разложить гущу по стеклянным банкам, примерно на 4-5 см от дна в литровой банке, добавить сахар по вкусу и изюм, залить водой и поставить на сутки настаиваться в прохладном месте до того момента, пока изюминки не всплывут, значит квас готов.

domashnij-kvas

Домашний клюквенный квас

Интересный рецепт, квас будет больше напоминать морс или хорошее плодовое вино с кислинкой. Вам нужны такие ингредиенты:

  • Родниковая вода – 2 л
  • Клюква свежая или свежемороженая – 500 г
  • Сахар – 3 стакана
  • Свежие дрожжи – 25 г

Клюкву тщательно перебить блендером и отцедить получившийся сок. Ягоды довести до кипения в воде, пока вода не получится сочного оттенка, после чего снять с плиты и охладить отвар до температуры 35-40 градусов, чтобы можно было добавить дрожжи в домашний квас. Жидкость процедить, добавить клюквенный сок, сахар и разведенные дрожжи. Хорошо все перемешать и на сутки оставить бродить под марлей, чтобы квас дышал. Затем разлить по бутылкам и поставить в холодильник, клюквенный домашний квас готов!

Лимонный домашний квас

Такой вариант японского кваса на рисе, очень вкусный и полезный.

  • Рис длиннозернистый белый – 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи – 100 г
  • Лимоны – 5 шт крупных
  • Сахар – 1.5 кг
  • Изюм светлый – 500 г
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Вода родниковая – 8 литров

Хорошо вымыть лимоны и разрезать на тонкие дольки, кожицу не снимать, косточки если есть удалить. Изюм также хорошо промыть, сложить изюм и лимоны в большую кастрюлю, добавить сахар и 1 стакан кипятка, перемешать и дать остыть, до температуры 35-40 градусов.

Отдельно в небольшой миске осторожно перемешать свежие дрожжи и муку, дрожжи лучше предварительно размять руками на крошку. Когда смесь с лимонами остынет, добавить дрожжи с мукой, закрыть плотно крышкой и на ночь оставить на кухне, чтобы смесь начала бродить. Утром добавить оставшуюся воду и оставить лимонный домашний квас созревать до готовности, и как только лимоны и изюм всплывут, можно квас процеживать, он готов. Разлить процеженный квас по бутылкам и поставить в холодильник, через 3 дня вкусный домашний квас с лимонным вкусом готов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY