Эффективность раздельного питания для здоровья
Раздельному питанию было посвящено немало тем, и все они, в общем-то, рассказывали именно о том, что этот метод очень полезен. Эффективность раздельного питания для здоровья еще в 1928 году обосновали двое американских ученых Герберт Шелтон и Говард Хей. Конечно же, были и споры, но все же доводом о том, что раздельное питание приносит больше полезности, чем вреда, очевидны, стоит только попробовать и убедиться на собственном опыте. Что подразумевает раздельное питание и почему оно может быть вредным, попробуем разобраться.
Эффективность раздельного питания для здоровья
Теория раздельного питания, как уже понятно из названия, предполагает метод оздоровления человеческого организма в целом, так как его зашлакованность и откладывание жиров ведет к тому, что начинают беспорядочно работать его жизненно важные органы, а это сердце, печень, весь желудочно-кишечный тракт, который сначала принимает всю нашу пищу, перерабатывая и расщепляя ее, а затем отправляет в нужное русло, а именно, в кровь.
Итак, все наши продукты можно разделить на белки, углеводы, растительную пищу и жиры. А теперь представьте себе, что, попадая в организм полным складом, они затрудняют весь процесс переваривания, так как для каждого из этих продуктов потребуется выработка среды, скажем, кислотной или щелочной. Например, овощи и фрукты перевариваются буквально за минут двадцать, так как мясу для этого потребуется несколько часов, а если мы сразу все это съедаем, то растительная пища уже быстренько переварилась, а мясо еще в процессе того. И тут начинаются проблемы, так как растительная пища начинает бродить и гнить, задерживать метаболизм и вызывать интоксикацию.
Приверженцы этого вида питания буквально через короткое время смогли очистить от всего этого свой организм, а также избавиться от застарелых отложившихся жиров. Минусы считаются в том, что человек без привычки может некоторое время испытывать голод и не удовлетворяться по вкусовым критериям. Считается, что и организм, якобы уже давно перестроился на то, чтобы постоянно переваривать всю пищу одновременно с белками углеводами и т.д., в общем, какая бы она ни была.
А теперь представьте себе, что, наверняка, нашему организму было бы легче переваривать по-отдельности белковую, растительную и углеводную пищу. Таким образом, не будет никакой интоксикации или откладывания непереваренных остатков. Организм слаженно работает и не перегружается, человек при этом может чувствовать себя вполне здоровым и счастливым.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.