Эскарго

категория: Закуски и салаты

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и оригинальных. Французы очень любят все необычное, поэтому их блюда поражают своей неординарностью. Красивое французское название «Escargots de Bourgogne» означает изысканное кушанье, главным ингредиентом которого выступают улитки. Блюдо принято подавать к столу с белым сухим вином. Также, эскарго называют тот сорт улиток, который годится для употребления в пищу.

Бургундские улитки ценятся выше, чем какие-либо другие сорта, соответственно, и стоят они значительно дороже. Интересным является тот факт, что зачастую улиток привозят из Италии, поскольку во Франции эта живность находится под защитой закона.

История гласит, что улиток употребляли в пищу ещё несколько сотен лет назад. Древние греки украшали свои праздничные столы улитками, а в Древнем Риме их специально откармливали ароматическими травами, чтобы мясо приобрело несравненный аромат и неповторимый вкус. Кроме того, мясо улитки — сильный афродизиак, о чем было известно Юлию Цезарю.

Рецепт эскарго

Эскарго готовят тремя способами: жарят, варят или фаршируют. Во Франции принято жарить улиток на открытом огне, предварительно обмакивая в смесь перца и соли. Существует и другой способ обжарки – в глубокий сотейник наливается оливковое масло, туда выкладываются улитки (отверстием кверху) и жарятся на среднем огне. Чтобы мясо стало более ароматным, в оливковое масло добавляют белое сухое вино. Стоит отметить, что французы вместо сотейника используют специальную сковородку-эскарготницу с 12 или 24 отверстиями, поскольку улиток принято считать не поштучно, а дюжинами.

escargo

Вареные улитки – не меньший деликатес. Прежде всего, стоит замочить улиток в уксусе примерно на 12 часов, и только потом тщательно промыть и проварить. Как привило, приготовленные таким образом улитки подают к столу вместе с соусом, сделать который не составит труда. Вылейте на сковородку немного оливкового масла, забросьте туда порезанный лук, помидоры и зелень по вкусу, а затем добавьте 2-3 толченные дольки чеснока. В готовый соус нужно добавить стакан белого вина, чтобы избавится от специфического запаха улиток, а затем выложить улитки в посуду и добавить воды, чтобы ни одна улитка не была на поверхности. А на Юге Франции эскарго едят с чесночным майонезом «айоли», в состав которого входит сырой яичный желток, головка чеснока, оливковое масло и чуть-чуть красного перца. В любом случае, подавать на стол улиток следует вместе с соусом.

Классический рецепт фаршированных улиток или улиток-бурре, таков: их моют и кидают на 5 минут в кипяток, затем достают моллюсков из раковины, при этом сами раковины продолжают кипеть в воде с содой. Моллюсков проваривают на огне с добавлением специй, а в это время готовится начинка, состоящая из лука-шалота, чеснока, петрушки и сливочного масла. Существует два типа подачи к столу – мясо улитки можно просто заедать паштетом, или наполнить начинкой пустые раковины, а сверху положить моллюска.

Едят улиток специальной вилочкой и пинцетом, который придерживает раковину, а белым хлебом вымакивают соус от улиток, запивая все белым сухим вином.

Дети - это цветы жизни. Если мы хотим вырастить достойное следующее поколение, то воспитанию детей нужно уделять особое внимание. Предлагаем узнать подробнее о методиках воспитания детей. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY