Фаршированные кабачки

категория: Вторые блюда

Вкусные и полезные блюда из кабачков мы готовим, начиная с весны и до осени, и наше летнее меню не обходится без блюд из этих полезных овощей. Если вы уже сделали зимние заготовки из баклажанов и кабачков, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные мясом

Этот рецепт фаршированных кабачков стал настолько популярным, то даже включен в меню дорогих ресторанов по всему миру. Чтобы приготовить фаршированные кабачки с любой начинкой, лучше выбрать молодые плоды с тонкой кожицей.

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Масло для жарки

Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, чтобы получились столбики. Вынуть семечки, слегка посолить. Обжарить мелко порезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле, добавить фарш и прованские травы. В каждый столбик положить начинку и выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в разогретой до 180 ° духовке до золотистой корочки по краям кабачков 30-40 минут. Подавать с сухим белым столовым вином.

kabachki_1

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршировать кабачки можно чем угодно. Для тех, кто сидит на диете, советуем приготовить кабачки фаршированные запеченные лодочки.

  • Кабачки молодые – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Кабачки разрезать вдоль, вынуть семечки, смазать подсолнечным маслом и посолить. Лук поджарить на масле, добавить перец, порезанный кубиками, помидоры, специи по вкусу. Когда начинка будет готова, добавить давленый чеснок и выложить её в лодочки из кабачков. Выложить кабачки на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Готовить 30-40 минут при температуре 160 °. Когда кабачки, фаршированные овощами, будут готовы, посыпать их сыром и оставить в выключенной духовке на 5 минут.

kabachki_2

Фаршированные кабачки в мультиварке

Для любителей здоровой пищи и для тех, кто говорит в мультиварке, предлагаем приготовить фаршированные кабачки с рисом и креветками.

  • Кабачки – 2 шт
  • Креветки – 100 г очищенные
  • Рис – 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, вынуть семечки, чтобы получились столбики. Отварить рис по полуготовности, добавить мясо креветок и яйцо, соль и специи, вымешать. Начинить кабачки полученной начинкой из риса и креветок, по желанию в неё можно добавить выдавленный зубок чеснока. Выложить фаршированные кабачки в мультиварку. Смешать стакан горячей воды с ложкой сметаны и залить этой смесью фаршированные кабачки. Готовить 1 час на режиме «тушение».

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php