Фаршированные кабачки
Вкусные и полезные блюда из кабачков мы готовим, начиная с весны и до осени, и наше летнее меню не обходится без блюд из этих полезных овощей. Если вы уже сделали зимние заготовки из баклажанов и кабачков, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные мясом
Этот рецепт фаршированных кабачков стал настолько популярным, то даже включен в меню дорогих ресторанов по всему миру. Чтобы приготовить фаршированные кабачки с любой начинкой, лучше выбрать молодые плоды с тонкой кожицей.
- Кабачки – 2 шт
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Прованские травы – 1 щепотка
- Масло для жарки
Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, чтобы получились столбики. Вынуть семечки, слегка посолить. Обжарить мелко порезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле, добавить фарш и прованские травы. В каждый столбик положить начинку и выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в разогретой до 180 ° духовке до золотистой корочки по краям кабачков 30-40 минут. Подавать с сухим белым столовым вином.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршировать кабачки можно чем угодно. Для тех, кто сидит на диете, советуем приготовить кабачки фаршированные запеченные лодочки.
- Кабачки молодые – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зубца
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло для жарки
Кабачки разрезать вдоль, вынуть семечки, смазать подсолнечным маслом и посолить. Лук поджарить на масле, добавить перец, порезанный кубиками, помидоры, специи по вкусу. Когда начинка будет готова, добавить давленый чеснок и выложить её в лодочки из кабачков. Выложить кабачки на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Готовить 30-40 минут при температуре 160 °. Когда кабачки, фаршированные овощами, будут готовы, посыпать их сыром и оставить в выключенной духовке на 5 минут.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Для любителей здоровой пищи и для тех, кто говорит в мультиварке, предлагаем приготовить фаршированные кабачки с рисом и креветками.
- Кабачки – 2 шт
- Креветки – 100 г очищенные
- Рис – 0.5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, вынуть семечки, чтобы получились столбики. Отварить рис по полуготовности, добавить мясо креветок и яйцо, соль и специи, вымешать. Начинить кабачки полученной начинкой из риса и креветок, по желанию в неё можно добавить выдавленный зубок чеснока. Выложить фаршированные кабачки в мультиварку. Смешать стакан горячей воды с ложкой сметаны и залить этой смесью фаршированные кабачки. Готовить 1 час на режиме «тушение».

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.