Фаршированные кабачки

категория: Вторые блюда

Вкусные и полезные блюда из кабачков мы готовим, начиная с весны и до осени, и наше летнее меню не обходится без блюд из этих полезных овощей. Если вы уже сделали зимние заготовки из баклажанов и кабачков, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные мясом

Этот рецепт фаршированных кабачков стал настолько популярным, то даже включен в меню дорогих ресторанов по всему миру. Чтобы приготовить фаршированные кабачки с любой начинкой, лучше выбрать молодые плоды с тонкой кожицей.

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Масло для жарки

Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, чтобы получились столбики. Вынуть семечки, слегка посолить. Обжарить мелко порезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле, добавить фарш и прованские травы. В каждый столбик положить начинку и выложить на застеленный фольгой противень. Готовить в разогретой до 180 ° духовке до золотистой корочки по краям кабачков 30-40 минут. Подавать с сухим белым столовым вином.

kabachki_1

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршировать кабачки можно чем угодно. Для тех, кто сидит на диете, советуем приготовить кабачки фаршированные запеченные лодочки.

  • Кабачки молодые – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Кабачки разрезать вдоль, вынуть семечки, смазать подсолнечным маслом и посолить. Лук поджарить на масле, добавить перец, порезанный кубиками, помидоры, специи по вкусу. Когда начинка будет готова, добавить давленый чеснок и выложить её в лодочки из кабачков. Выложить кабачки на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Готовить 30-40 минут при температуре 160 °. Когда кабачки, фаршированные овощами, будут готовы, посыпать их сыром и оставить в выключенной духовке на 5 минут.

kabachki_2

Фаршированные кабачки в мультиварке

Для любителей здоровой пищи и для тех, кто говорит в мультиварке, предлагаем приготовить фаршированные кабачки с рисом и креветками.

  • Кабачки – 2 шт
  • Креветки – 100 г очищенные
  • Рис – 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Кабачки порезать на кусочки толщиной 5 см, вынуть семечки, чтобы получились столбики. Отварить рис по полуготовности, добавить мясо креветок и яйцо, соль и специи, вымешать. Начинить кабачки полученной начинкой из риса и креветок, по желанию в неё можно добавить выдавленный зубок чеснока. Выложить фаршированные кабачки в мультиварку. Смешать стакан горячей воды с ложкой сметаны и залить этой смесью фаршированные кабачки. Готовить 1 час на режиме «тушение».

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY