Фаршированные яблоки
Август самый подходящий месяц для кулинарных творений. Ведь в этом месяце начинается основной сбор урожая, а на рынках можно найти любые фрукты и овощи. В этом месяце созревают некоторые сорта яблок.
Многие хозяйки, особенно те, которые имеют яблони на садовых участках, задаются вопросом, что можно приготовить из яблок, так как летние яблоки не предназначены для длительного хранения. Поэтому стоит их как можно быстрее реализовать.
Можно, например, приготовить фаршированные яблоки – достаточно редкое блюдо, но, несомненно, вкусное. Кроме того, печеные яблоки, являются полезным диетическим продуктом. Начинку для фаршированных яблок можно приготовить совершенно любую: от сладкой (мед, шоколад, сгущенка) до оригинальной (солено-сладкой или кисло-сладкой).
Фаршированные яблоки с шоколадно-ореховой начинкой
Для приготовления на одну порцию вам потребуется: крупное яблоко, одна долька белого шоколада, кусочек сыра, половинка грецкого ореха. Можно использовать любые другие орехи: фундук, миндаль, фисташки, кедровые орешки.
Вымойте и обсушите яблоки. Из яблок вырежете центральную часть. Если у вас нет специальной ложки с острыми краями, можно использовать обычную чайную ложку и нож. Ножом вырежете конус со стороны черешка, а ложкой выскоблите сердцевину вместе с мякотью и семечками.
Приготовьте начинку: мелко порежьте или потрите на терке сыр и шоколад. Начините каждое яблоко половинкой ореха (целиком), сыром и шоколадом. Поставьте их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте яблоки в разогретую до температуры 180 °С духовку на 20 минут.
Фаршированные яблоки с куриной начинкой в сливочном соусе
Для приготовления вам потребуется: 7-8 штук кисло-сладких яблок, 350 мл молока, 500 г куриного филе, 2 столовых ложки пшеничной муки, масло сливочное – 2 ст. ложки, перец, соль.
Филе курицы отварите до готовности. Остудите, а потом мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и хорошенько перемешайте. Немного погодя влейте молоко. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Поперчите, посолите. Варите до загустения соуса. Смешайте соус и филе. Начинка готова.
У каждого яблока срежьте верхушку, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы остались стенки 0,5 см. Яблоки заполните начинкой, выложите в форму для запекания. На каждое яблоко сверху положите кусочек сливочного масла. Запекайте яблоки при 180 °С в течение 40 минут. Подавайте фаршированные яблоки в холодном или горячем виде.
Фаршированные яблоки с творожной начинкой
Вам потребуется: 6 яблок, 130 г творога, 60 г орехов (грецких или миндаля), 2 чайных ложки масла (сливочного), 4 столовых ложки сметаны, 5 чайных ложек сахара, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Яблоки помойте и оботрите. У каждого яблока срежьте верхушку и удалите сердцевину, не прорезая краев.
Приготовьте начинку. Творог разотрите и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и желтками. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте начинку и заполните ею яблоки. Фаршированные яблоки поставьте в форму для запекания и отправляйте в духовку, при температуре 180 °С. Запекайте яблоки до желаемой степени готовности. Яблоки можно довести до полного размягчения мякоти, а можно оставить немного недопеченными, чтобы мякоть хрустела. Яблоки присыпьте сверху сахарной пудрой
Фаршированные яблоки подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.