Фаршированные яйца

категория: Закуски и салаты

Яйца являются одним из самых полезных продуктов питания. В них содержится большое количество микроэлементов, поэтому яйца рекомендуют давать даже детям, начиная с годовалого возраста. Помимо всего прочего, яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Их используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд, разнообразной выпечки, десертов и, конечно, закусок. В этой статье расскажем, как фаршировать яйца. Прежде чем наполнить яйца начинкой, их нужно правильно сварить. Для этого положите нужное количество яиц в кастрюльку и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала скорлупу яиц. А чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.

 Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить фаршированные яйца возьмите: 6 яиц, 1 чайную ложку горчицы, перец, соль, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, столько же майонеза и 150 г грибов.

Грибы промойте в проточной воде. Затем нарежьте их мелкими кубиками и потушите в масле вместе с измельченным луком. Посолите, поперчите начинку. Дайте ей остыть. В это время отварите яйца, остудите их. Каждое яйцо обрежьте с тупого конца и удалите желтки. Наполните яйца грибной начинкой. Желтки разотрите с горчицей и майонезом. Выложите соус на тарелку. Распределите его ровным слоем и установите на нем фаршированные яйца. При подаче яйца с начинкой можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.

farshirovannie_jajtsa

 Яйца, фаршированные печенью трески

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: десять вареных яиц, немножко майонеза, соль, 250 г печени трески.

Яйца очистите и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте желтки. Переложите желтки в отдельную миску и хорошенько разомните их вилкой. Затем смешайте их с майонезом, солью, печенью трески и маслом от консервов. Перемешайте начину до однородного состояния и наполните яйца.

 Яйца, фаршированные сыром

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: зелень петрушки, укроп, мука, 50 г сыра, 10 куриных яиц, сваренных вкрутую и 4 сырых яйца.

Вареные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки и разотрите их до однородной кашицы. Сырые яйца взбейте с помощью блендера. Добавьте к ним сыр и растертые желтки. Перемешайте. Наполните этим фаршем яйца и уложите их на смазанное маслом блюдо. Оставшийся фарш скатайте в шарики, запанируйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки. Положите сырные шарики на тарелку между фаршированными яйцами.

 Яйца, фаршированные луком и морковью

Чтобы приготовить фаршированные яйца с луком и с морковью возьмите: соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 4 вареных яйца, 4 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 луковицу и 1 морковку.

Вареные яйца разрежьте пополам и выньте желток. Репчатый лук порубите, а морковь очистите и натрите на терке. Спассеруйте коренья в небольшом количестве растительного масла. Желтки разомните и соедините их с мускатным орехом, солью, рубленой зеленью, луком и морковкой. Наполните начинкой половинки белков и оформите яйца свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php