Фламбирование

категория: Полезные советы

Во многих кулинарных передачах и в сериалах можно увидеть такой процесс, как обливание почти готового блюда алкоголем и эффектное поджигание. В результате этого получается красивая корочка и превосходный аромат. Происходит термин фламбирование от французского слова flambé – пылать или гореть. В кулинарии также этот термин означает приготовление пищи на естественном огне, часто фламбирование показывают прямо перед клиентом, что добавляет эффектности к подаче. Именно изысканная французская кухня подарила миру фламбирование как способ приготовления блюда и его подачи, и в наших ресторанах можно встретить такое интересное действо.

Фламбирование блюд

Техника фламбирования очень сложная только на первый взгляд, но чтобы правильно облить мясо или другое блюдо алкоголем и красиво его поджечь, нужно тренироваться. Для фламбирования подойдут крепкие алкогольные напитки, такие как ром, текила, водка, джин, виски, коньяк, бренди etc – то есть те, где алкоголь составляет не менее 40 градусов и не содержится сахар. Главное, чтобы напитки были качественными, то есть самогон на шашлыках для фламбирования не подойдут, все остальные напитки вполне можно опробовать для фламбирования мяса или рыбы.

Техника фламбирования

В буквальном смысл фламбирование – это поливание уже готового блюда алкоголем, или распрыскивание алкоголя по блюду и поджигание, в результате чего получается великолепная румяная корочка и блюдо приобретает обалденный аромат. Для этого лучше брать ароматные крепкие напитки, так как водка может давать горечь, особенно если вы будете фламбировать сладкие продукты.

Различают три основных техники фламбирования:

  • поджигание собственно продукта;
  • поджигание края посуды, на которой находится продукт;
  • поджигание алкоголя в отдельной посуде.

В третьем варианте фламбирование происходит особенно эффектно, так как горячий поток выливается на мясо или рыбу, и если это подача блюда в ресторане, гости убудут просто в восторге. Да и все остальные способы фламбирования мяса, рыбы или десертов будут выглядеть роскошно, а ведь для этого нужно совсем немного.

Научиться делать фламбирование не так уж и сложно дома. Для этого нужно тренироваться каждый день, делать фламбирование мяса и рыбы, их трудно испортить и все больше и больше совершенствовать свою технику.

Фламбирование мяса

Мясо – это тот продукт, который в принципе испортить нереально. Отдыхая на природе с друзьями, попробуйте способ фламбирования, облив уже почти готовое мясо алкоголем и подожгите его. Часто так подают и рыбу в соляном панцире, который поливают коньяком и поджигают, в результате чего получается великолепное и блюдо, и зрелище.

 

Очки Oakley выглядят стильно и модно! Очки данного бренда отличаются качеством и поэтому завоевали популярность по всему миру. Представляем широкий выбор очков. Цены самые доступные. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY