Фламбирование

категория: Полезные советы

Во многих кулинарных передачах и в сериалах можно увидеть такой процесс, как обливание почти готового блюда алкоголем и эффектное поджигание. В результате этого получается красивая корочка и превосходный аромат. Происходит термин фламбирование от французского слова flambé – пылать или гореть. В кулинарии также этот термин означает приготовление пищи на естественном огне, часто фламбирование показывают прямо перед клиентом, что добавляет эффектности к подаче. Именно изысканная французская кухня подарила миру фламбирование как способ приготовления блюда и его подачи, и в наших ресторанах можно встретить такое интересное действо.

Фламбирование блюд

Техника фламбирования очень сложная только на первый взгляд, но чтобы правильно облить мясо или другое блюдо алкоголем и красиво его поджечь, нужно тренироваться. Для фламбирования подойдут крепкие алкогольные напитки, такие как ром, текила, водка, джин, виски, коньяк, бренди etc – то есть те, где алкоголь составляет не менее 40 градусов и не содержится сахар. Главное, чтобы напитки были качественными, то есть самогон на шашлыках для фламбирования не подойдут, все остальные напитки вполне можно опробовать для фламбирования мяса или рыбы.

Техника фламбирования

В буквальном смысл фламбирование – это поливание уже готового блюда алкоголем, или распрыскивание алкоголя по блюду и поджигание, в результате чего получается великолепная румяная корочка и блюдо приобретает обалденный аромат. Для этого лучше брать ароматные крепкие напитки, так как водка может давать горечь, особенно если вы будете фламбировать сладкие продукты.

Различают три основных техники фламбирования:

  • поджигание собственно продукта;
  • поджигание края посуды, на которой находится продукт;
  • поджигание алкоголя в отдельной посуде.

В третьем варианте фламбирование происходит особенно эффектно, так как горячий поток выливается на мясо или рыбу, и если это подача блюда в ресторане, гости убудут просто в восторге. Да и все остальные способы фламбирования мяса, рыбы или десертов будут выглядеть роскошно, а ведь для этого нужно совсем немного.

Научиться делать фламбирование не так уж и сложно дома. Для этого нужно тренироваться каждый день, делать фламбирование мяса и рыбы, их трудно испортить и все больше и больше совершенствовать свою технику.

Фламбирование мяса

Мясо – это тот продукт, который в принципе испортить нереально. Отдыхая на природе с друзьями, попробуйте способ фламбирования, облив уже почти готовое мясо алкоголем и подожгите его. Часто так подают и рыбу в соляном панцире, который поливают коньяком и поджигают, в результате чего получается великолепное и блюдо, и зрелище.

 

Очки Oakley выглядят стильно и модно! Очки данного бренда отличаются качеством и поэтому завоевали популярность по всему миру. Представляем широкий выбор очков. Цены самые доступные. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php