Рыба в скороварке

категория: Вторые блюда

О том, как полезна рыба и блюда из нее, знают не только кошки. Некоторые любители дадут фору многим кошкам в своей любви к рыбке. Но даже не любители стараются устраивать хотя бы рыбный день в своем рационе. Рыба бывает очень и очень разная, и найдется «своя рыбка» для каждого. И свой любимый, неоднократно испытанный и проверенный рецепт.

Издавна так уж  повелось (по крайней мере в наших краях), что улов рыбака обычно шел на уху или просто рыба незатейливо поджаривалась. Кому хотелось затейливости – добавляли к золотистой рыбке такой же поджаренный золотистый лучок колечками. И не смотря ни на что, жареная с луком рыба по-прежнему является любимым для большинства блюдом. Но ситуации бывают разные – иногда улов заядлого рыбака  превышает  технические возможности кулинара. Да и не каждая хозяйка готова самоотверженно провести полдня у раскаленной сковороды.

Для тех, у кого напряг с временем или кто любит готовить по принципу «быстро и вкусно», а так же для тех, чей организм оказывается от жареного по причинам слабости здоровья или по морально-этическим заморочкам, есть выход в виде запекания и тушения. И если речь идет о довольно немалой порции рыбы, то тут оптимальным вариантом будет рыба в скороварке.

Ну, во-первых, для диетического питания (причем как для худеющих дам, так и для тех, кому по нездоровью приходится соблюдать диету той или иной строгости) можно приготовить в скороварке рыбу на пару. Добавив в воду специи, получим на выходе нежную, ароматную и совершенно диетическую рыбку. Если рыба небольшая, то на пару ее можно готовить целиком, предварительно положив внутрь небольшой кусочек масла, ломтик лимона и немного зелени.  А если в воду положить парочку картофелин, полноценное блюдо на обед или ужин будет готово за один заход.

Из мелкой рыбы в скороварке можно приготовить вкусные рыбные консервы.  Для этого рыбную мелочь чистят, потрошат, обрезают головы. Затем рыба обжаривается на сковороде, складывается в скороварку и заливается томатным маринадом. Скороварка закрывается и рыба тушится минут 30-40. Затем ее можно разложить по банкам и укупорить  (если нет специальных приспособлений для подобного вида консервации, лучше конечно не рисковать)

Так же, несомненно, вкусно получится рыба в скороварке на овощной подушке, тушеная в сметане, пиве или просто со специями. Любой вариант рыбы практически можно приготовить в скороварке.  Главное, что нужно помнить, используя скороварку для приготовления любого блюда, так это об умеренности в соли и специях. Поскольку приготовление в скороварке идет в закрытом пространстве и под давлением, то вкус еды получается более насыщенным. Так что используя приправы, их нужно класть в уменьшенном количестве.

«Овощная подушка» для рыбы в скороварке

Для этого блюда подойдут любые овощи, которые сочетаются с рыбой: лук и морковка, сладкий перец и помидоры. Очень вкусно и нетривиально получается белая рыба в сочетании со свеклой. Итак, рыба берется любая, но желательно с минимумом костей. Готовить можно целиком рыбу, если она небольших размеров, либо кусками.  Для «овощной подушки» нужно натереть на терке морковь и свеклу, лук нарезать колечками или половинками, чеснок измельчить. Овощи смешиваются, выкладываются в скороварку, присаливаются и сдабриваются специями. На слой овощей выкладывается рыба и прикрывается таким же овощным «покрывалом». Добавляется стакан воды (или куриного бульона) и тушится минут 20.

Красивая улыбка - это мечта каждого человека. В наше время стоматология активно развивается и не стоит на месте. Теперь, чтобы исправить прикус, не нужно долгое время носить неудобные брекеты. С помощью виниров у вас будет "голливудская" улыбка уже в кратчайшие сроки. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php