Форель

категория: Продукты

Что скрывается за красивым названием, звучащим как журчащая река? На самом деле форель это несколько видов рыб, которые обитают в пресной воде и входят в семейство лососевых. Не смотря на «близкое родство» с лососем и семгой, мясо у форели бывает разного цвета – в зависимости от вида оно бывает и белое, и желтоватое, и розовое. Живет форель в проточной воде – особенно ей нравятся горные реки с твердым каменистым дном, насыщенные кислородом.

Одним из наиболее популярных сортов форели является радужная форель (микижа). Чаще всего эту рыбу выращивают промышленным способом и на прилавки магазинов она попадает мороженой, соленой или копченой. Но наряду с этим, в больших супермаркетах или специализированных рыбных магазинах встречаются и аквариумы с живой форелью.

Польза форели

Мясо форели довольно жирное, содержит много витаминов, незаменимых аминокислот,  минералы, микроэлементы, жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Употребление этой рыбы полезно для профилактики ишемической болезни сердца, раковых заболеваний, болезни Альцгеймера. Селен, содержащийся в рыбе повышает активность сперматозоидов, так же он является хорошим антиоксидантом, а значит помогает бороться с преждевременным старением организма. Другие микроэлементы стимулируют кроветворную систему. И в целом форель благоприятно действует на печень, нервную, пищеварительную, иммунную системы.  Однако людям, которым нужна диета с уменьшенным содержанием жира, следует ограничить употребление рыбы.

forel

Кроме неоспоримой пользы, мясо форели очень вкусно в любом виде. И копченой, и соленой на бутерброде или с рассыпчатой отварной картошечкой. Но безусловно, наиболее полезна форель в запеченном виде. Если есть возможность, форель можно просто запечь на гриле, слегка посолив и сдобрив пряными травками. Для тех, у кого нет гриля под рукой, есть множество интересных, вкусных и полезных рецептов: форель маринованная в  белом вине с луком и чесноком, форель запеченная с лимоном и оливковым маслом в фольге, суп-пюре из форели со сливками,  салат со слабосоленой форелью, шашлык из форели, уха из форели по-фински, пирог с форелью.

Салат со слабосоленой форелью очень вкусен и быстр в приготовлении, к тому же красиво смотрится.  Для него на плоском блюде раскладывают листья зеленого салата, сбрызгивают их лимонным соком. Потом на каждый лист кладут ломтик форели, сверху кружек помидора и посыпают тертым сыром. Сверху нужно капнуть немного оливкового масла и положить оливку. Есть такой салат лучше всего руками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY