Форшмак из селедки

категория: Закуски и салаты

Традиционный форшмак готовят из вкусной сельди, и это блюдо считается фирменным еврейским, как и фаршированная рыба и куриные шеи. Но кроме того, что рецепт форшмака очень простой, это блюдо также и очень вкусное. Его можно подавать перед основной трапезой в виде закуски и свежий вкус форшмака разбудит аппетит.

Приготовить форшмак может даже начинающий повар, ведь в рецепте нет сложных и труднодоступных продуктов. Для приготовления можно взять мясорубку, но можно также перебить все ингредиенты на блендере, если вы любите однородную консистенцию форшмака. Название этого блюда переводится с немецкого языка, как «закуска», и именно из этой кухни взяли и усовершенствовали этот рецепт еврейские кулинары. И если в первоначальном варианте форшмак запекался в духовке с луком и грибами, то как горячая закуска, он станет превосходным наполнением для бутербродов как на праздничный стол, так и на каждый день.

Рецепт форшмака из селедки

Два средних филе селедки, желательно жирные, очистить от шкурок и косточек. 4 ломтика свежего батона замочить в 300 мл молока, и оставить, чтобы хлеб стал полностью мягким.

Два куриных яйца отварить вкрутую и оставить остывать, выложить на тарелку 150 граммов сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Две средние луковицы очистить и порезать очень мелко, взять одно большое зеленое яблоко кислых сортов и очистить его от кожицы и семечек.

Отваренные яйца, лук, яблоко и сельдь пропустить через мясорубку и добавить отжатый от молока батон, сливочное масло и добавить соль и перец по вкусу. Вымешать форшмак и поставить на 15 минут в холодильник, подавать с гренками из белого хлеба или со свежим хлебом по вкусу.

Для тех, кто будет готовить форшмак на банкетный стол, можно все ингредиенты перебить на блендере, получится однородная масса со сливочным вкусом и нежным ароматом и привкусом сельди. Можно сделать разную подачу форшмака на стол, подавать его на тонко нарезанном багете, украсит кусочками огурца и веточками петрушки. Также можно подавать форшмак в небольших тарталетках, украсить кусочком отварного перепелиного яйца и веточкой свежего укропа.

Также можно подавать форшмак с гарниром из отварного молодого картофеля или картофельного пюре, а еще это блюдо прекрасно подходит в качестве закусочки под водку с гренками из белого хлеба и кусочками свежих овощей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php