Фаршированные кальмары

категория: Закуски и салаты

Мы любим эти вкусные и полезные моря использовать как закуску к пиву, или в качестве ингредиента для салата. Конечно, салаты с кальмарами всегда были украшением праздничного стола, но стоит попробовать сделать фаршированные тушки кальмаров, чтобы удивить гостей и домашних. Тем более что особой подготовки кальмары не требуют, так как в продаже имеются уже очищенные и отваренные тушки кальмаров, готовые к фаршировке.

Фаршированные кальмары с рисом и креветками

  • Тушки кальмаров – 6 шт
  • Креветки – 300 г
  • Рис сухой – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Смешать 200 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны

Тушки кальмаров помыть и если требуется, дополнительно очистить. Рис отварить до готовности. Креветки (лучше брать отваренные) очистить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук и креветки до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Смешать креветки с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Начинить тушки кальмаров и скрепить края шпажками, чтобы начинка не выпадала. Обжарить на большом огне быстро с двух сторон тушки кальмаров, до появления лёгкой румяной корочки. Обжаренные фаршированные кальмары сложить в сотейник, залить соусом и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью и подавать с соусом тартар.

farshirovannie_kalmari

Кальмары, фаршированные орехами

  • Тушки кальмаров – 10 шт
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 шт
  • Орехи – 1 стакан (чищеные, лучше грецкие)
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга для запекания

Тушки кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, очистить от пленок и остудить. Рис отварить почти до готовности. Морковь и лук мелко порезать или обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Яйца отварить вкрутую и дать остыть, почистить, потереть на терке. Орехи перебить блендером. Яйца и орехи смешать с рисом. Сделать фаршированные тушки, каждую завернуть в фольгу и выложить на противень. Включить духовку на 180 ° и запекать фаршированные кальмары до готовности в течение 30-40 минут. Подавать с соусом тартар и зеленью.

Также кальмары можно фаршировать мясом с рисом, как голубцы, а также тушить фаршированные кальмары в сливках или вине, что сделает их вкус особенно нежным, а блюдо праздничным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php