Фриттата

категория: Вторые блюда

Фриттата – это итальянское блюдо, похожее на запеканку с овощами. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые имеются в холодильнике. Сейчас существует достаточное количество рецептов фриттаты, чтобы насладиться экспериментами на кухне. В отличие от омлета и запеканки начинку во фриттату закладывают во время обжаривания. Верх блюда обычно запекается под грилем, чтобы получилась красивая корочка.

Итальянская фриттата

Для приготовления итальянской фриттаты вам потребуется: 4 яйца, соль, специи, 1 ст. ложка тертого пармезана, 2 ст. ложки масла (оливкового), 3 помидорки черри, несколько кусочков нарезного бекона, 1 стебель лука-порея.

Возьмите сковородку, влейте оливковое масло и выложите нашинкованный кольцами лук-порей. Обжаривайте его 3 минуты. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. Потом добавьте к луку бекон и продолжайте обжаривать еще три минуты. В это время нарежьте помидорки черри тонкими дольками и добавьте их к луку и бекону. Обжаривайте начинку 3 минуты. Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним специи и соль. Хорошенько взбейте их венчиком. Залейте яичной смесью содержимое сковородки. С помощью деревянной лопаточки разровняйте начинку, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по сковородке. Посыпьте все сверху тертым сыром. Убавьте огонь и накройте фриттату крышкой. Через 7 минут итальянское блюдо будет готово.

frittata

 Картофельная фриттата

Для приготовления картофельной фриттаты вам потребуется: 230 г ветчины, 4 ст. ложки масла (растительного), черный молотый перец, чайная ложка сухого тимьяна, 8 яиц, соль, 450 г картофеля, 1 головка репчатого лука.

Ветчину нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками. Репчатый лук нашинкуйте колечками.

Нагрейте на огне сковородку и добавьте 2 ст. ложки масла. Когда масло раскалиться, обжарьте в нем ветчину до румяной корочки. Выложите ее на тарелку. В том же масле спассеруйте до золотистого цвета лук. Переложите его в другую тарелку. Добавьте в сковородку еще 2 столовых ложки масла. Выложите картофель, посолите и обжарьте его на сильном огне в течение 15 минут. Готовый картофель, выложите в глубокую тарелку. Добавьте к нему ветчину и лук. В отдельной миске взболтайте яйца. Добавьте к ним 60 мл воды, соль, черный перец и тимьян. Взбейте яичную смесь венчиком. Выложите на сковородку картофельную начинку и залейте ее яичной смесью. Сделайте тихий огонь и жарьте фриттату под крышкой в течение 25-30 минут.

 Фриттата с сыром

Для приготовления фриттаты с сыром вам потребуется: 200 г лука-порея, столовая ложка оливкового масла, 130 г козьего сыра, немного тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки молока, 6 яиц, 130 г шпината и 4 перышка зеленого лука.

Зеленый лук и лук-порей мелко нашинкуйте. Бланшируйте порей в подсоленной воде в течение двух минут. В конце добавьте нарезанный шпинат и зеленый лук. Откиньте лук и шпинат на дуршлаг. Взбейте венчиком яйца вместе с мускатным орехом и молоком. Добавьте специи. Нарежьте козий сыр, затем добавьте его вместе с луком-пореем, зеленым луком и шпинатом в яичную смесь. Обжарьте все на сковороде в течение 5 минут, а затем поставьте фриттату на несколько минут под гриль.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php