Фриттата

категория: Вторые блюда

Фриттата – это итальянское блюдо, похожее на запеканку с овощами. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые имеются в холодильнике. Сейчас существует достаточное количество рецептов фриттаты, чтобы насладиться экспериментами на кухне. В отличие от омлета и запеканки начинку во фриттату закладывают во время обжаривания. Верх блюда обычно запекается под грилем, чтобы получилась красивая корочка.

Итальянская фриттата

Для приготовления итальянской фриттаты вам потребуется: 4 яйца, соль, специи, 1 ст. ложка тертого пармезана, 2 ст. ложки масла (оливкового), 3 помидорки черри, несколько кусочков нарезного бекона, 1 стебель лука-порея.

Возьмите сковородку, влейте оливковое масло и выложите нашинкованный кольцами лук-порей. Обжаривайте его 3 минуты. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. Потом добавьте к луку бекон и продолжайте обжаривать еще три минуты. В это время нарежьте помидорки черри тонкими дольками и добавьте их к луку и бекону. Обжаривайте начинку 3 минуты. Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним специи и соль. Хорошенько взбейте их венчиком. Залейте яичной смесью содержимое сковородки. С помощью деревянной лопаточки разровняйте начинку, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по сковородке. Посыпьте все сверху тертым сыром. Убавьте огонь и накройте фриттату крышкой. Через 7 минут итальянское блюдо будет готово.

frittata

 Картофельная фриттата

Для приготовления картофельной фриттаты вам потребуется: 230 г ветчины, 4 ст. ложки масла (растительного), черный молотый перец, чайная ложка сухого тимьяна, 8 яиц, соль, 450 г картофеля, 1 головка репчатого лука.

Ветчину нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками. Репчатый лук нашинкуйте колечками.

Нагрейте на огне сковородку и добавьте 2 ст. ложки масла. Когда масло раскалиться, обжарьте в нем ветчину до румяной корочки. Выложите ее на тарелку. В том же масле спассеруйте до золотистого цвета лук. Переложите его в другую тарелку. Добавьте в сковородку еще 2 столовых ложки масла. Выложите картофель, посолите и обжарьте его на сильном огне в течение 15 минут. Готовый картофель, выложите в глубокую тарелку. Добавьте к нему ветчину и лук. В отдельной миске взболтайте яйца. Добавьте к ним 60 мл воды, соль, черный перец и тимьян. Взбейте яичную смесь венчиком. Выложите на сковородку картофельную начинку и залейте ее яичной смесью. Сделайте тихий огонь и жарьте фриттату под крышкой в течение 25-30 минут.

 Фриттата с сыром

Для приготовления фриттаты с сыром вам потребуется: 200 г лука-порея, столовая ложка оливкового масла, 130 г козьего сыра, немного тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки молока, 6 яиц, 130 г шпината и 4 перышка зеленого лука.

Зеленый лук и лук-порей мелко нашинкуйте. Бланшируйте порей в подсоленной воде в течение двух минут. В конце добавьте нарезанный шпинат и зеленый лук. Откиньте лук и шпинат на дуршлаг. Взбейте венчиком яйца вместе с мускатным орехом и молоком. Добавьте специи. Нарежьте козий сыр, затем добавьте его вместе с луком-пореем, зеленым луком и шпинатом в яичную смесь. Обжарьте все на сковороде в течение 5 минут, а затем поставьте фриттату на несколько минут под гриль.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY