Фруктовая горчица

категория: Пряности

Фруктовая горчица – это новинка в мире соусов и на самом деле такая приправа больше похожа на фруктовое пюре, с легкими нотками горчицы. Этот превосходный соус был придуман в Италии, где обилие фруктов натолкнуло кулинаров на такую интересную идею и сделало фруктовую горчицу одним из самых любимых соусов в национальной кухне. Предлагаем и вам познакомиться с этим интересным продуктом и добавить его в список своих домашних заготовок.

С чем едят фруктовую горчицу

Фруктовая горчица в Италии считается традиционным соусом, который подают к мясу, особенно хорошо раскрывается ее необычный вкус с блюдами на гриле. Если вы ищете интересный соус, которым хотите удивить домашних и друзей на пикнике, обязательно берите на вооружение рецепт фруктовой горчицы, чтобы ваши давно знакомые блюда раскрыли новые вкусовые нотки. Имеется много самых разных рецептов приготовления этого соуса, от простых до самых сложных, и каждый из них по-своему интересен. Те, кто впервые пробует фруктовую горчицу, отмечают сложное послевкусие этого оригинально соуса: сначала раскрывается сладкий вкус фруктов, потом соленые и кислые нотки, и уже в конце можно почувствовать острые нотки горчицы.

Можно подавать фруктовую горчицу и к сырной тарелке, особенно хорошо раскрывается ее вкус с острыми пряными итальянскими сырами, такими как моцарелла, горгондзола, пармезан и другими на ваш вкус. А чтобы быть уверенным в том, что соус будет не только вкусным, но и натуральным, предлагаем вам приготовить фруктовую горчицу в домашних условиях.

Рецепт фруктовой горчицы

В Италии фруктовую горчицу называют mostarda di frutta. Мостарда, или фруктовая горчица, готовится из разных фруктов, которые при запекании или отваривании превращаются в кашицу. На родине соуса ее готовят часто из айвы, но так как в наших широтах этот фрукт не так часто растет в садах, предлагаем вам приготовить домашнюю фруктовую горчицу из обычных яблок. Для приготовления этого соуса понадобится такой набор продуктов:

  •  2 средних сладких яблока;
  •  2 чайные ложки белого винного уксуса;
  •  2 столовых ложки оливкового масла;
  •  2 чайные ложки сахара;
  •  1 столовая ложка горчицы в зернах;
  •  ¼ чайной ложки корицы;
  •  соль по вкусу.

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками, после чего запечь или в микроволновой печи, или a духовке, завернув в фольгу, чтобы они не пустили сок. С помощью чайной ложки вынуть из яблок всю мякоть и выложить в глубокий стакан, в котором будет удобно блендером приготовить из яблочной массы пюре. Сделать пюре, постепенно добавляя в горчицу масло, сахар и соль, взбивая фруктовую горчицу в однородную массу. Добавить корицу, уксус и зерна горчицы, тщательно перемешать, чтобы консистенция была густой, и были видны целые горчичные зернышки, но по желанию можно взбить массу блендером, чтобы они были перемолоты.

Выложить фруктовую горчицу в чистую стеклянную емкость и дать постоять в холодильнике 1 час. Хранить соус не больше 2 суток, подавать к мясу, птице или рыбе.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php