Фруктовое мороженое
Вкусное полезное лакомство, фруктовое мороженое, такие десерты, которые не вредят фигуре, найти не так уж и просто. Оно так приятно освежает во время полуденной жары, дарит невероятное ощущение свежести и желание снова и снова погружать свои губы в его прохладу. Приготовить самостоятельно фруктовое мороженное не сложно, достаточно прикупить необходимых ингредиентов и смело экспериментировать с ними, опираясь на популярные рецепты приготовления этого лакомства.
Фруктовое мороженое: разные рецепты
Очень вкусный рецепт помогает сделать настоящее домашнее мороженное, которое ничем не будет отличаться от фабричного. Для этого необходимо взять ягоды, которые у вас есть под рукой. Из них необходимо сделать пюре и процедить через сито. Так консистенция станет мягкой и приятной, а косточки не будут раздражать слизистую рта. Затем в нее необходимо будет добавить сахара по вкусу, но, как показывает практика, лучше использовать на этом этапе сахарную пудру. Она быстрее растворяется и не доставляет хлопот при размешивании. В полученную смесь можно добавить сливки, чем жирнее, тем гуще получится фруктовое мороженное, и заморозить ее в морозилке. Поверьте, что, что получится, будет иметь божественный вкус, который наполнит своим очарованием любое чаепитие.
Фруктовое мороженное может быть разным. Многие предпочитают готовить сорбет, в котором нет жирных сливок и других молочных продуктов. Его консистенция очень легкая и пикантная, а готовится такое лакомство очень просто. Опять необходимо приготовить фруктовое пюре, по описываемой выше технологии, добавить в него сахарную пудру, лимонную кислоту (одной столовой ложки будет достаточно) и грамм 50 хорошего коньяка. Смесь нужно хорошо вымесить и поставить в морозилку. Для того, чтобы сорбет получился вкусным и однородным, его необходимо вынимать из холодильника каждый час и тщательно перемешивать. Если этого не делать, в десерте образуются кристаллики льда, которые испортят впечатление о приготовленном лакомстве. Фруктовое мороженное будет иметь ровную консистенцию, и оно правильно застынет, если вы его будете периодически перемешивать.
Самый простой рецепт домашнего мороженного – это фруктовой лед, который готовится элементарно. Для его приготовления нужно сделать уже знакомое пюре, разлить его по формочкам и отправить в морозилку. Когда оно застынет, получится потрясающий десерт, который нравится и взрослым, и детям.
Мурат и Вера Баймирзаевы специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.