Блюда из абрикосов

С приходом лета наши кулинарные возможности значительно расширяются. Начало лета – пора вкуснейших абрикосов. Эти удивительные плоды подойдут не только как составляющая компота из сухофруктов. Абрикосы подходят для приготовления начинки для кондитерской выпечки, фруктовых супов, муссов, клецок. Если говорят именно об абрикосах, то при их покупке следует знать несколько простых правил. Приобретая фрукты, лучше выбрать плоды оранжевого цвета, на кожице которых нет темных пятен. Абрикосы должны быть упругими, не иметь повреждений. Именно такие фрукты богаты витаминами и микроэлементами. Абрикосы нормализуют  кислородный обмен, помогают избавиться от токсинов и шлаков. Они обладают мягким послабляющим эффектом. Абрикосы – скоропортящийся продукт, хранить их нужно не более 3 дней, поэтому незрелые плоды лучше не покупать.

Из абрикосов получаются замечательные блюда. Пюре фруктов можно использовать как заготовку для пирогов. Для этого нужно протереть абрикосы через сито, смешать их с сахаром и варить в течение 2 часов. Затем закатать в стерильные банки. Если вы знаете, как варить повидло, то это как раз тот фрукт, из которого оно получится замечательным. Изюминкой может стать добавление нескольких ядер абрикосовых косточек.

Десерт «Бархат»

Нарежьте мякоть 2 апельсинов, 1 грейпфрута, 2 абрикосов. Соедините порезанные фрукты с 1 ч.л. тертого корня имбиря. В салатники выложите половину фруктовой массы и украсьте мятными листьями. Сверху мяты выложите оставшиеся фрукты. Заправьте соусом, приготовленным из 1 ст.л. меда, 2 ч.л. сока апельсина. Украсьте верхушку листком мяты.

Десерт «Солнечный»

Пакетик желатина растворить в холодной воде. 300 г пюре из свежих абрикосов соединить с 350 мл йогурта, 125 г сахара, 1 ст.л. лимонного сака. Набухший желатин подогреть и соединить с массой. Добавить 150 мл взбитых сливок. В глубокую миску выложить абрикосовую массу и поставить в холодильник. Через 4 часа миску перевернуть на тарелку, полить полученный десерт медом, украсить любыми ягодами.

Абрикосовые клецки

850 г картофельного пюре смешать с 200 г муки. В полученную массу вбить 2 яйца. Полученное тесто посолить и хорошо вымесить. Сформировать из теста колбаску толщиной 6 см. Нарезать на кусочки в 3 см. Абрикосы, из которых заранее были удалены косточки, засыпать 100 г сахара. В кружке из теста сделать углубление и поместить в него половинку абрикоса. Тесто защепить. Полученные клецки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обжарить в 100 г сливочного масла хлебные крошки. Обвалять в сухарях сваренные клецки и посыпать сахарной пудрой.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php