Компот из сухофруктов

Употребление в пищу сухофруктов – это твердый, уверенный шаг к укреплению здоровья. Ведь в сухофруктах сохранены практически все полезные вещества и витамины, которые находятся в свежем виде в этих же фруктах. Употреблять сухофрукты лучше всего осенью и зимой, когда в питании не хватает свежих овощей и фруктов, а значит и витаминов.

Компот из сухофруктов

Если фрукты сушили по всем правилам, то в них содержится уникальный баланс микроэлементов и витаминов: кальция, железа, магния. К примеру, пять долек сушеного абрикоса среднего размера содержат полную  дневную норму железа и кальция, которые поддерживают требуемый уровень гемоглобина в крови. Все сухофрукты без исключения нормализуют процесс обмен веществ в организме. Человек, который съедает тринадцать-пятнадцать сушеных плодов в день (150 — 200 грамм) изюма, кураги, груш, яблок, слив, бананов, дыни, ананаса, никогда не будет иметь проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты прекрасно сочетаются с орехами. Такое блюдо замечательно служит полноценным вторым завтраком. Его часто употребляют во время поста.

Все виды сухофруктов очень полезны

  • Сушеные абрикосы и курага полезны при анемии и ослаблении зрения;
  • Чернослив и изюм повышают гемоглобин и помогают при заболеваниях желудка;
  • Сухофрукты из яблок и груш употребляют при  многих заболеваниях: при гастрите, при заболеваниях крови, почек, печени.

Приготовление компота из сухофруктов

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов, состоящей из яблок, слив, груш и абрикоса. Иногда в такую смесь добавляют вишню. Купленные сухофрукты очень тщательно перебирают и промывают. Затем, сухофрукты пересыпают в кастрюлю для варки компота и заливают холодной водой. Следует иметь в виду, что сухофрукты  очень сильно набухают во время варки, поэтому их закладывают в кастрюлю  не более чем на половину объема. Ставят кастрюлю на огонь и ждут, когда закипит. Когда компот из сухофруктов закипит, убавляют огонь и варят компот на маленьком огне. Груши и яблоки варят 30-40 минут. Все остальные сухофрукты варят 15-20 минут. Компот можно считать приготовленным, когда все сухофрукты стали мягкими и их можно без труда кушать. Сахар добавляют в готовый компот из сухофруктов, по вкусу. Пьют компот из сухофруктов теплым или охлажденным.

Для приготовления компота из сухофруктов требуются:

  • Смесь сухофруктов для компота – 450 -500 грамм;
  • Вода  — 3 литра;
  • Сахарный песок – 100 грамм, или по вкусу.

Компот из сухофруктов рекомендуется варить с вечера, чтоб он успел до утра хорошо настояться и остыть. Сварить компот совсем не сложно.  Главная задача состоит  в том, чтобы не переварить сухофрукты и этим сохранить все содержащиеся в них полезные вещества.

Как и где подавать

Очень кстати можно будет подавать такой компот и в летнее время на деловых встречах и научных конференциях. Ведь правильно выбранное время для перекуса, это залог успеха. На сайте foodalenka.ru вы узнаете все о грамотной организации кофе-брейка и о том где его лучше провести, чтобы это приятно порадовало ваших участников переговора.

 

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php