Сухофрукты

категория: Продукты

Ежедневное употребление сухофруктов – это твердый шаг к укреплению здоровья. В сухофруктах сохраняются почти все полезные витамины и вещества, которые содержатся в этих же фруктах только в свежем виде. Италия пропагандирует новое модное направление в питании под названием «сухофрукты на нашем столе». Правда, они немного перегнули палку в этом направлении, так как стали употреблять сухофрукты даже в тот период, когда в летний и осенний сезон много свежих фруктов. А ведь сухофрукты лучше употреблять в зимнее-осениий период, когда происходит нехватка свежих фруктов, а значит витаминов.

Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера имеется полная дневная норма железа и кальция, которая поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови человека. С помощью сухофруктов можно запросто утолить чувство голода. Десять дней употребления сухофруктов освежают лицо, укрепляют ногти и волосы, улучшают пищеварение. К тому же сухофрукты богаты на фруктозу, с помощью которой можно удовлетворить потребность в сладком, и не принести никакого вреда организму.

Все виды сухофруктов являются весьма полезными:

  • сушеные абрикосы или курага помогают при анемии и ослабленном зрении.
  • чернослив и изюм повышают гемоглобин и помогают при желудочных заболеваниях.
  • инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы.
  • сушеный ананас сжигает накопившиеся жиры, что способствует снижению веса.
  • сухофрукты из яблок и груш в виде компота употребляют при многих заболеваниях: желудочно-кишечных, при гастрите, при заболевании крови, почек, печени и многих других.

Компот из сушеных фруктов

Предварительно перебрать сушеные фрукты, удалить веточки, корешки, которые часто попадаются во время сушки, а затем отделить груши и яблоки, так как они варятся от других сухофруктов дольше.

Перебранные фрукты 3-4 раза промыть в теплой воде, затем опустить в кипящую воду. Сухофрукты во время варки сильно набухают, поэтому надо иметь в виду, что нужно закладывать их в посуду не более чем на половину ее объема. Груши с яблоками варят 35-40минут, а все остальные сухофрукты около 15-20 минут. Фрукты должны быть не переваренными, тогда сироп будет прозрачным, коричневого цвета.

Употребление сухофруктов

Все сухофрукты, без исключения нормализуют процессы обмена веществ в организме. Человек, съедающий в день тринадцать-пятнадцать сушеных плодов (это около 150-200 грамм) кураги, изюма, банана, груш, яблок, слив, дыни, ананаса, избавляет от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты отлично сочетаются с орехами, не только по вкусовым качествам, но и по полезным тоже. Такое сочетаемое блюдо запросто послужит полноценным вторым завтраком или полдником. Его с удовольствием употребляют во время поста.

Сухофрукты являются сухими фруктами, поэтому нужно их медленно и тщательно разжевывать. Перед их употреблением можно пить минеральную воду, тогда сухофрукты напитаются ею уже в желудке, тем самым обеспечат ему полноценную работу, а голод не будет чувствоваться несколько часов. Употреблять сухофрукты лучше всего отдельно от других продуктов.

В нашей рубрике Вы можете ознакомиться с подробной информацией о ресторанах Москвы. Очень удобно для выбора заведения ознакомиться еще и с отзывами посетителей. Здесь представлены рестораны с различными кухнями и ценовыми категориями.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (15 votes, average: 8,00 out of 10)
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

загрузка...
css.php