Фруктовые супы

категория: Первые блюда

Ягодные и фруктовые супы хорошо есть в жаркую погоду. Жидкой составляющей таких супов является не бульон, а сливки, простокваша, йогурт, сок или вода. Готовый суп обычно гарнируют макаронами, отваренным рисом, ягодами и фруктами. Если суп из фруктов получился недостаточно кислым, в него допустимо добавить немного сухого вина или лимонного сока.

 Фруктовый суп из сухофруктов с геркулесом

Для приготовления супа из фруктов вам потребуется: 1 л воды, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки геркулеса, 100 г сухофруктов.

Сухофрукты промойте и замочите в кипяченой воде на 12 часов. Затем перетрите их через сито и положите в ту же воду. Доведите суп до кипения и всыпьте молотый геркулес. Снова вскипятите его и снимите с огня. Добавьте в суп мед и хорошенько перемешайте.

syp_frykt

 Фруктовый суп из яблок, ревеня и клубники

Для приготовления супа из фруктов вам потребуется: 3,5 стакана воды, чайная ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, стакан клубники, 2 яблока и 100 г ревеня.

Ревень очистите и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевинки и нарежьте их дольками. Отварите ревень и яблоки в воде с сахаром. Часть клубники разотрите и положите в суп. Крахмал разведите в холодной воде и потихонечку введите в суп. Когда суп закипит, снимите его с огня и охладите. Добавьте в суп оставшуюся часть ягод. Подавайте фруктовый суп со сливками, со сметаной, рисовой кашей, печеньем или бисквитом.

 Фруктовый суп с рисом

Для приготовления супа из фруктов вам потребуется: 100 г риса, полстоловой ложки картофельной муки, полстакана сахара, 1 л воды и 500 г айвы.

Айву вымойте и залейте холодной водой. Отварите ее до готовности и перетрите через сито. Добавьте в суп разведенную водой картофельную муку и сахар. Доведите суп до кипения. Добавьте в суп отварной рис, перемешайте и снимите его с огня.

 Фруктовый суп-пюре

Для приготовления супа из фруктов вам потребуется: три стакана воды, манные клецки – 3 шт., 2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки риса и стакан клюквы. Для клецек возьмите: полстакана манной крупы, соль, 1 ст. ложку масла (сливочного), 1 яйцо и стакан воды.

Клюкву переберите, проколите и разомните. Отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой и варите 15 минут. Настаивайте клюквенный отвар еще 25 минут, после чего процедите. Рис отварите до готовности, протрите, добавьте сахар, сок, клюквенный отвар. Доведите все до кипения, затем снимите суп с огня и охладите.

Для приготовления клецек сварите на воде густую манную кашу. Немного остудите ее и смешайте с сырым яйцом и топленым маслом. Полученную массу разделите на клецки и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. При подаче добавьте в суп-пюре клецки и прокипяченные сливки.

 Йогуртовый суп с дыней

Для приготовления вам потребуется: 1 гранат, мята, 2 ст. ложки орехов кешью, 8 шт. кураги, 400 г йогурта, сок одного апельсина и 500 г дыни.

Разрежьте дыню пополам и достаньте семена. Нарежьте ложкой 20 шариков и отложите их в сторону. Из остальной мякоти сделайте пюре и смешайте его с йогуртом и апельсиновым соком. Добавьте кусочки кураги и орехи кешью. Охладите суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его зернами граната, мятой и шариками дыни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php