Фруктовый лед
Когда наступает лето и от жары хочется пить, пить и еще раз пить, да и сливочное стандартное мороженое уже не так радует, так как кажется немного тяжеловатым, вашу жажду поможет утолить фруктовый лед. Он не только поможет спастись от жары, но и подарит немного прохлады. В магазинах вы сможете найти огромное разнообразие вкусов, но, к сожалению, с легким привкусом химии и слишком неестественными. Существует множество способов приготовления фруктового льда в домашних условиях. И самый простой это заморозить в специальной формочке фруктовый сок. Фруктовый лед очень понравится вашему малышу, ведь его не так трудно сделать в домашних условиях. А уж с летним разнообразием фруктов и ягод, вы сможете сделать вкусный и полезный фруктовый лед.
Фруктовый лед
Для приготовления этого вкусного десерта на 1кг вам понадобится 6 г желатина, 300 г сахара, 250 г натурального фруктово-ягодного пюре или сока, 3-4 г лимонной кислоты (добавить по вкусу) и 450 г воды.
Приготовление: Разведите в воде сахар и подогрейте до кипения. При непрерывном помешивании введите подготовленный желатин, который предварительно был замочен минут на 30 в холодной воде. Сахарный сироп с желатином прокипятить в течение 2-3 минут, после чего ввести пюре или сок. Полученную смесь хорошо перемешать и процедить через марлю. Остудите и введите в небольшом количестве лимонную кислоту, после чего еще раз хорошо размешайте и разлейте в формочки. Поместите в морозильную камеру. Ваш фруктовый лед будет готов через 1-2 часа.
Чернично-клубничный ванильный лед
Для приготовления этого чуда вам понадобится:
Фиолетовый слой – 70 г черники, 50 г черничного 1,5 % йогурта; ¼ стакана льда.
Розовый слой – 70 г клубники, 50 г клубничного 1,5 % йогурта, ¼ стакана льда.
Белый слой – ¼ ч. ложки ванильного сахара, 10 г сахара, ¼ стакана льда, 150 г 2% несладкого йогурта.
Для формочек сможете взять 7 маленьких пластиковых стаканчиков и 7 палочек. С помощью блендера в отдельных емкостях смешайте каждый цвет, после чего возьмите формочку и заполните ее на 1/3 первым слоем. Этот слой отправьте в морозильную камеру на 25-30 минут. После того как пройдет время заливайте второй слой и также на 1 час отправляйте в морозилку. После истечения времени залейте последним слоем и до полного затвердения примерно часа 2 отправьте фруктовый лед в морозильную камеру.
Чтобы фруктовый лед легче было достать из стаканчиков или формочек, окуните его на несколько секунд в горячую воду.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.