Холодные десерты с йогуртом

категория: Десерты

Самый популярный десерт в жаркую погоду – это мороженое. Кто-то любит пломбир, кто-то сливочное мороженое, а кто-то фруктовый лед. А можно попробовать приготовить мороженое и другие холодные десерты из йогурта, получится не только вкусное, но и очень полезное лакомство для взрослых и детей. Самый простой вариант – вставить в закрытые баночки с йогуртом деревянные палочки для мороженого, проткнув ими крышечку, и поставить их в морозильник. Когда холодный десерт с йогуртом основательно заморозится, нужно снять крышечку, опустить стаканчик на несколько секунд в теплую воду и извлечь, потянув за палочку. Просто, вкусно, оригинально и никаких хлопот.

Но если немного постараться, можно приготовить и более замысловатые холодные десерты с йогуртом. Вот несколько идей.

M&M’s из йогурта

Если ваши дети любят эти мелкие конфеты, вы можете приготовить холодный десерт из йогурта в виде разноцветных драже. Пусть они будут не такие яркие, но зато не менее вкусные и более полезные.

Вам понадобится несколько стаканчиков йогурта разных цветов (с разными наполнителями).  Каждый нужно перелить в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком или в кондитерский шприц, и с их помощью выдавить йогурт на большое плоское блюдо или поддон в виде небольших капелек. Останется только заморозить их в морозилке.

Мороженое из йогурта с апельсиновым соусом

Смешайте в миске 250 мл густого йогурта и 30 г сахарной пудры. В другой чистой миске взбейте миксером 150 мл жирных холодных сливок, чтобы получилась устойчивая плотная пена, а затем соедините их с йогуртом, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Полученной массой заполните небольшие формочки (можно стаканчики из-под йогурта) и поставьте их на 4-5 часов в морозильную камеру.

Выжмите сок из одного апельсина, а ещё два очистите от кожуры, разделите на дольки и освободите их от пленок.

В маленькую кастрюлю всыпьте 6 ст.л. сахара (лучше – тростникового), влейте сок, доведите до кипения и поварите сироп на слабом огне 5 минут. В самом конце положите в сироп апельсиновые дольки.

Достаньте из морозилки формочки, проведите по бортику каждой горячим ножом и выложите холодный десерт из йогурта на красивые тарелки. Полейте остывшим соусом и сразу подавайте.

Холодный торт с йогуртом

Замесите тесто из 225 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, одного яичного желтка, 1 ст.л. ванильного сахара и щепотки соли. Подержите его около часа в холодильнике, а затем раскатайте и выложите в форму с бортиками так, чтобы края теста были приподняты. То есть, у вас должна получиться такая же форма из теста. Наколите его вилкой в нескольких местах и испеките в духовке до готовности.

500 мл йогурта смешайте с половиной стакана сахара, измельченной цедрой одного лимона и 2 ст.л. лимонного сока.

12 пластинок желатина замочите в небольшом количестве воды, а когда он разбухнет, добавьте 6 ст.л. ананасового сока. Перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте жидкость с желатином в йогурт. Ещё раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-7 минут. Тем временем взбейте в пену 400 мл сливок, а затем осторожно введите их в массу из йогурта. Полученный крем выложите в остывшую форму из запеченного теста и уберите десерт с йогуртом в холодильник до полного застывания желе. Перед этим можно украсить торт ягодами или кусочками фруктов. А можно дождаться, пока холодный десерт с йогуртом застынет, и полить его шоколадной глазурью.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php