Безалкогольные холодные напитки

категория: Напитки

Холодные напитки бывают разные, в том числе алкогольные и безалкогольные. И редкая трапеза обходится без подачи на стол каких-либо безалкогольных напитков, ведь большинство людей привыкли за обедом или ужином чем-нибудь запивать пищу. Чаще всего это простая или минеральная столовая вода, компот, морс, овощные или фруктово-ягодные соки, но иногда и квас, и различные сладкие газированные напитки. Холодных безалкогольных напитков действительно много, есть из чего выбрать. Но, подавая их к столу, нужно учитывать их сочетаемость с теми или иными блюдами, а не только собственный вкус или предпочтения гостей. Это, конечно, тоже немаловажно, но все же следует постараться правильно сочетать кушанья с напитками.

Сочетаемость безалкогольных напитков с разными блюдами

Различные фруктовые, ягодные и овощные соки вполне могут заменить собой столовые вина, и даже более крепкие напитки, употреблять которые ежедневно в больших количествах – не самое лучшее решение.

К холодным закускам вы можете подать лимонный, березовый, морковный сок или сок из белого винограда.

К горячим мясным блюдам больше подойдет красный виноградный сок, яблочный, гранатовый, сливовый, черносмородиновый и, конечно, томатный. Также с мясными блюдами неплохо сочетается хлебный квас.

Для горячих рыбных блюд хорошо приготовить клюквенный морс, а также кизиловый, алычовый или лимонный соки.

Минеральная вода сочетается практически со всеми горячими блюдами и закусками.

А вот сладкие ягодные и фруктовые соки и различные фруктово-ягодные газированные напитки лучше оставить для десерта.

Как правильно употреблять безалкогольные холодные напитки

Если вас мучает жажда, то утолить её лучше всего до того, как сядете за стол, обычной питьевой водой, опустошать бокал с напитком залпом за столом не рекомендуется. Холодные безалкогольные напитки пьют маленькими глотками, предварительно вытерев салфеткой губы, чтобы не оставить некрасивых следов на краях посуды.

Безалкогольные напитки следует наливать в фужеры, квас, компот и морс – в бокалы или кружки, соки – в стопки конической формы.

Если вы подаете газированную или минеральную воду в бутылках, то перед тем, как разливать из них напитки по бокалам, нужно протереть горлышко салфеткой. Чтобы не накапать на скатерть, горлышко бутылки нужно поднимать от бокала, делая небольшое вращательное движение по направлению к себе.

Не следует пить из высокого стакана, запрокидывая голову назад.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php