Апельсин

категория: Продукты

Апельсин является плодом одноименного дерева, растущего в странах с субтропическим климатом. Прародиной апельсина считается Китай, откуда он постепенно распространился по всей Юго-Восточной Азии, а затем был привезен в Южную Европу – Португалию и  Испанию. В настоящее время стал промышленным товаром и с успехом выращивается в Мексике, Калифорнии, странах Центральной и Южной Америк, Северной Африке, Греции, Израиле.

Сортов апельсина большое количество, но для потребления выращиваются обыкновенные сорта с оранжевой кожурой, светло-оранжевой мякотью и светлым соком. Кожура может быть, в зависимости от места произрастания, тоненькой или утолщенной, но в любом случае, кожура апельсина достаточно легко отделяется от мякоти. Созревшие плоды плохо переносят транспортировку, поэтому из снимают с дерева несколько недозрелыми. Завернутые в тонкую, непроклеенную бумагу, апельсины могут храниться при температуре 3-5 гр до полугода. При более низкой температуре происходит замерзание жидкости, на шкурке появляются темные пятна и плоды становятся непригодными для хранения, их необходимо немедленно пускать в переработку.

Состав апельсина

В плодах апельсина находятся сахара, органические кислоты (в частности лимонная кислота), витамины С, Р, В, А, минеральные соли калия, магния, кальция, железа.

Кожура содержит большое количество эфирного масла и горьких веществ.

Содержание сахаров в плодах зависит от места произрастания, так в сортах, выращиваемых на Черноморском побережье Кавказа сахара в полтора раза меньше, чем в Калифорнийских или Марокканских апельсинах.

Применение и целебные свойства

Благодаря такому большому сочетанию витаминов, минеральных солей, микроэлементов апельсины, помимо того, что они являются вкусными плодами, являются отличным вспомогательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний.

Наличие апельсинов на прилавках магазинов зимой и ранней весной помогает получить организму необходимые витамины, способствует укреплению иммунитета, поднимают общий тонус. Апельсиновый сок помогает при запорах, хорошо очищает кровь, способствует лечению анемии. Для северных и полярных регионов эти плоды являются одним из основных составляющих борьбы с цингой.

Апельсины используются при заболеваниях печени, подагре, атеросклерозе, помогают поддерживать нормальное кровяное давление, нормализируют работу сердечной мышцы.

Применение сока плодов помогает при лечении нагноений кожи и незаживающих ран, он обладает противоаллергическими и противовирусными качествами, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращая, таким образом, риск образования тромбов.

Кожура, содержащая эфирное масло, применяется в виде отваров для регулирования менструационного цикла, при лечении маточных кровотечений.

Апельсины широко применяются в пищевой и консервной промышленности для приготовления варенья, компотов, соков, цукатов. Кожуру применяют для приготовления ликеров и других спиртных напитков.

Как юридически верно зарегистрировать оффшорную компанию. Полная информация у нас на сайте. Здесь Вы также найдете все, что касается налогов, структуры и ведения оффшора. Ограничения для оффшоров.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

2 комментария на запись “Апельсин”:

  • Ахан 31 января 2011 в 14:18 #

    Я уже более двух лет и двух месяцев не пью алкоголь. Если пиво пил с воблой, а водку с маринованными домашними огурцами (сорт дездемона). То молдавскую варну пил с апельсинами.

  • Елена 20 апреля 2012 в 13:58 #

    Давно отдаю предпочтение этому фрукту,более того очень люблю варенье
    из его кожуры,хорошо измельченной,с добавлением сока,неповторимый,
    изысканный вкус.Можно намазывать на хлеб,на предварительно нанесенный слой сливочного масла,даже слюнки потекли…Рекомендую,
    если кто еще не пробовал и приятного аппетита!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php