Гарнир к купатам
Купаты – это колбаски, которые сначала отвариваются, а потом обжариваются или запекаются. Поэтому многих интересует, а какой гарнир к купатам будет лучше других подчеркивать их тонкий вкус? Купаты скорее летнее блюдо, и оно отлично подойдет в качестве чего-то новенького на пикнике. И если вы решили удивить гостей и друзей чем-то интересным вместо привычных куриных крылышек и шашлыка, представляем вашему вниманию самые интересные и оригинальные рецепты гарнира к купатам.
Гарнир к купатам из свинины
Свинина достаточно тяжелое мясо, оно жирное и требует легкого гарнира. Поэтому овощи с гриля станут отличным гарниром к купатам. Рекомендует приготовить ассорти из овощей, так получится еще вкуснее и интереснее. Их можно приготовить как на гриле, на открытом огне, так и в духовке на решетке или на сковороде-гриль.
Возьмите сладкий болгарский перец разных цветов, разрежьте его на четвертинки и выньте семечки, помидоры порежьте пополам, а кабачки или баклажаны порежьте полосками толщиной около сантиметра. Овощи следует смешать с парой ложек оливкового или другого масла по вкусу, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на гриль и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Пока готовится такой оригинальный гарнир к купатам, можно приготовить соус. Для этого смешать 2 столовых ложки сметаны с 1 чайной ложкой горчицы зернами, добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок. Подавайте все горячим!
Гарнир к купатам диетический
Отличным вариантом гарнира к купатам будет рис с овощами. Такое необычное сочетание грузинской и итальянской кухонь понравится всем домашним. Рис – отличный гарнир и к купатам, и к другим мясным блюдам, поэтому рекомендуем его в таком варианте и как самостоятельное блюдо.
Стакан риса промыть, высыпать в казан, добавить соль, специи по вкусу и долить воды, в 2 раза больше, чем риса. Готовить на медленном огне 20 минут. Затем снять крышку, добавить ½ баночки консервированной кукурузы, нарезанный кусочками болгарский перец и штучек 10-12 брюссельской капусты. Перемешать и готовить еще 20 минут на рассекателе или в мультиварке на режиме «Каша» до готовности.
Купаты с гарниром в духовке
Можно также сразу приготовить купаты, предварительно доведенные до полуготовности, с гарниром. Для начала нужно сварить купаты, а потом добавить к ним любимые овощи. Это может быть как молодая картошка, так и цветная капуста, а также баклажаны или кабачки. Овощи для гарнира к купатам вы можете взять любые, какие любите.
На противень выложить порезанные овощи, посолить и посыпать специями по вкусу. Сверху выложить колбаски, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 160°С. Сколько жарить купаты, зависит от духовки, но и без гриля они будут готовы уже через 25-30 минут. Главное, чтобы овощи не получились сырыми, поэтому выбирайте на гарнир к купатам такие, какие готовятся быстро.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.