Гарниры к мясу
Мясные блюда отличаются сытностью и часто достаточно жирные, поэтому для тех, кто придерживается принципов правильного питания, часто остается задачей, что приготовить к мясу на гарнир, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Чаще всего мы привыкли на гарнир к мясу готовить картофель в разных видах – пюре, жареный или запеченный в духовке, и часто забываем о полезных злаках и других гарнирах к мясу. Лучше всего белки употреблять вместе с углеводами, которые содержатся в кашах. Организму для строительства мышечной массы требуются аминокислоты, которые лучше всего образуются при расщеплении белков. А так как белки лучше всего усваиваются с углеводами, предлагаем вам список самых полезных гарниров к мясу.
Лучшие гарниры к мясу
Самыми полезными и любимыми кашами у нас всегда были овсянка и гречка, так почему же не сделать их постоянными гарнирами к любимым мясным блюдам. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед, овсянка содержит долгие углеводы, которые расщепляются на протяжении нескольких часов, помогая белкам из мяса равномерно и полностью расщепляться. При этом порция овсяной каши на гарнир надолго оставит ощущение сытости, и умерит аппетит.
Гречневая каша очень полезная, но не все любят есть гречку в виде каши. В гречке содержится много железа и ценных аминокислот, поэтому обязательно для полноценного питания следует употреблять гречку в качестве гарнира к мясу хотя бы один раз в неделю. Но для тех, кто не любит гречку, есть отличный выход – национальное блюдо украинской кухни гречаники. Для его приготовления отваренную гречку смешивают с мясным фаршем в пропорции 1:1, добавляют яйца и готовят на пару, в виде котлет. Такое блюдо заменит гарнир к мясу и может стать любимым для детского меню, так и для питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
Среди полезных и необычных гарниров к мясу также интересным будет вариант из новых круп, которые стали популярными в последнее время и уже завоевали высокие оценки гурманов всего мира. Это чечевица, маш, кус-кус и другие восточные продукты, богатые протеинами и углеводами. И если вам уже порядком надоели ваши привычные гарниры к мясу, которые вы готовите каждый день – такие крупы станут отличной альтернативой привычным гречке, рису и макаронам. Готовьте новинки каждый день, и ваше диетическое меню будет интересным и вкусным, а главное – полезным и разнообразным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.