Полезное питание для похудения: блюда из гороха

В погоне за стройной и красивой фигурой многие женщины и даже мужчины испробовали массу диет, утруждая свой организм изнурительными голодовками и физическими зарядками. И, мало кто испробовал на себе полезное питание для похудения, включающее в себя гороховые блюда.

При употреблении горохового пюре или гороховой каши вовсе не придется голодать, можно есть в любое время, а эффект потери веса при этом будет очевиден. В дальнейшем можно позволить себе любимые лакомства, не боясь о том, что вес вернется.

Почему так происходит? Тайна похудения при употреблении гороховых блюд скрыта в полезных свойствах гороха, которые позволяют не только утолить голод, но и почувствовать себя лучше. Питательные вещества обеспечивают организм необходимым количеством калорий, а полезные вещества оказывают лечебные свойства.

Начните с самого простого: добавьте в свое меню гороховые каши и пюре, постепенно гороховые блюда можно разнообразить до супов и котлет.

Как приготовить гороховое пюре

Пюре из гороха приготовить достаточно просто и быстро, для этого необходимо взять два стакана гороховой крупы или гороха и замочить в теплой воде примерно на три часа. Когда горох разбухнет и впитает в себя необходимое количество воды, лишнюю воду сливают, а горох кладут в емкость с водой, добавляя соль, перец, специи по вкусу и ставят в духовку для томления.

Некоторые варят пюре в кастрюле на плите или мультиварке. В зависимости от способа приготовления можно заметить небольшие изменения вкуса всего блюда, но в любом случае оно получается превосходным.

Чтобы еда не пригорела, дно смазывают растительным или сливочным маслом. Гороховое пюре подают на гарнир к мясу или овощам, добавляя различные соусы.

Употребление пюре с различными дополнительными блюдами не вызывает привыкания и надоедания, зато заметно улучшается состояние организма в целом.

Приготовление гороховой каши

Единственное отличие в приготовлении гороховой каши от приготовления горохового пюре состоит в том, что в кашу добавляют обжаренные на масле кусочки сала или мяса, с добавлением моркови, свеклы и лука.

Горох обладает не только питательными свойствами, но и лечебными. Улучшая работу желудка и пищеварения, он способствует нормальной работе всего организма при усваивании других продуктов питания. Поэтому хватит мучить себя диетами, питайтесь «вкусно» и когда захотите, включив в свой рацион хотя бы пару раз в неделю блюда из гороха!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php