Глазунья
Глазуньей называют яичницу в которой желтки остаются целыми в виде желтых глаз на фоне белка.
Это блюдо широко известно во всем мире, его легко и быстро готовить, поэтому оно пользуется такой большой популярностью как у женщин, так и у мужчин, которые зачастую кроме яичницы ничего больше приготовить не могут.
Несмотря на то, что блюдо простое, существует множество рецептов глазуньи. Расскажем о самых интересных из них.
Глазунья классическая
Для приготовления вам потребуется: по одной столовой ложке сливочного и растительного масла, 3 куриных яйца, соль, молотый перец.
Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло, посолите его. Вбейте сырые яйца так, чтобы не повредить желток и жарьте их в течение 2 минут. Когда белок загустеет, снимите сковородку с огня. Желток в этом блюде должен оставаться жидким. Яичницу поперчите, разрежьте по белку на порционные кусочки и осторожно, с помощью лопатки, переложите в тарелки.
Глазунья с овощами
Для приготовления вам потребуется: 10 куриных яиц, одна маленькая луковица, 20 г чеснока, 1 помидор, 1 баклажан, 60 мл растительного масла, 120 г маргарина или сливочного масла, соль, зелень петрушки.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте помидор и добавьте его к овощам. Продолжайте обжаривать. Когда помидор дойдет до готовности, добавьте к овощам нарезанный кубиками баклажан. Жарьте овощи еще 8 минут. После этого овощную смесь выложите на большую плоскую сковородку, смазанную маргарином, посыпьте овощи измельченной зеленью, а сверху аккуратно, не повреждая желтка, вылейте яйца. Поставьте сковородку в духовой шкаф и доведите блюдо до готовности.
Глазунья в батоне
Для приготовления вам потребуется: 4 толстых кусочка батона, 4 яйца, соль, зелень, масло.
Выньте из середины кусочков батона мякиши, чтобы у вас получилось что-то вроде корзиночек. Разложите кусочки батона на смазанной маслом сковородке, и в каждый кусочек батона вбейте по одному яйцу. Поставьте блюдо в духовку и доведите до готовности.
Глазунья с сыром
Для приготовления вам потребуется: 30 г растительного масла, 2 куриных яйца, 30 г сыра, 5 г зелени, соль.
Нагрейте сухую сковородку на сильном огне. Разбейте в нее яйца. Посолите только белок, так как на желтке останутся белые следы от соли.
Сыр натрите на терке и добавьте к белку, пока белок еще полностью не запекся. Желток сыром посыпать не надо. Сверху посыпьте все рубленой зеленью. Как только сыр расплавится – блюдо готово. Если вы все сделали правильно, готовая яичница будет иметь полужидкий желток и загустевший белок.
Глазунья в беконе
Для приготовления вам потребуется: один помидор, одна луковица, 2 яйца, 6 полосок бекона, 70 г твердого сыра, перец, соль.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук и помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. В формочки для маффинов выложите кусочки бекона. Так как вам потребуется всего 2 формочки, по одному кусочку бекона положите на дно, а двумя выложите стенки каждой формочки. Лук и помидоры обжарьте на растительном масле, а затем выложите овощную смесь в формочки с беконом. На овощи посыпьте сыр и вбейте яйца. Поперчите, посолите и отправляйте в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени, выньте глазунью в беконе из духовки. Отделите бекон от формочек и аккуратно, с помощью двух вилок, перенесите яичницу на тарелки.
Компания "Светлые Окна" много лет занимается производством и установкой пластиковых окон в Москве. Предлагаем купить и установить пластиковые окна высокого качества по самым приемлемым ценам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.