Блюда в микроволновке

категория: Рецепты

Большинство людей используют микроволновую печь только для подогрева  вторых и первых блюд, пирогов и напитков. Однако в микроволновке можно с успехом готовить мясо, печь пироги, кексы, варить супы, каши и т.д.  Приведем несколько рецептов вкусных блюд  в микроволновке.

Тушеная говядина с грибами

Для приготовления этого блюда в микроволновке, вам потребуется: 300 г телятины, одна луковица, полстакана белого вина, 100 г свежих шампиньонов, полстакана молока, столовая ложка сливочного масла, 50 г спаржи, 2 ст. ложки пшеничной муки, стакан мясного бульона, соль, перец, 6 ст. ложек сливок, один желток, сок лимона, лавровый лист.

Телятину нарежьте кусочками и сложите в специальную кастрюлю, которою можно ставить в микроволновую печь. Добавьте к телятине нарезанный кольцами лук, 3 столовые ложки воды. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в микроволновку и нагревайте 6 минут при полной мощности, затем убавьте мощность и нагревайте еще 4 минуты. После этого запустите в кастрюлю нарезанные шампиньоны и тушите при средней мощности еще 6 минут. Затем влейте в кастрюлю бульон, вино, молоко и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой до образования однородной массы и добавьте в кастрюлю к мясу. Перемешайте. Спаржу разрежьте на несколько частей и тоже отправляйте в кастрюлю. Еще раз все перемешайте, сбрызните лимонным соком. Нагревайте 2 минуты при полной мощности. Желток смешайте со сливками и влейте к мясу. Перемешайте все ингредиенты. Варите еще 2 минуты на полной мощности.

Суп из сыра

Для приготовления этого блюда в микроволновке вам потребуется: 100 г сыра, стакан воды, 2 стакана куриного бульона, 1 крупная картофелина, 1 большая луковица,  средняя морковь, полстакана молока, соль, зелень сельдерея и петрушки.

В глубокую неметаллическую кастрюлю налейте воду и бульон, добавьте измельченный сельдерей, морковь, лук, нарезанный кубиками картофель. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку. Нагревайте 11 минут при полной мощности. Пока  варятся овощи, натрите на терке сыр. Когда микроволновка отключится, достаньте кастрюлю, добавьте сыр и влейте молоко. Посолите. Затем снова нагревайте суп 8 минут на полной мощности. Периодически останавливая и помешивая суп. Перед подачей суп из сыра посыпьте зеленью петрушки.

Пирог с бананами и сливами

Для приготовления этого блюда в микроволновке вам потребуется: 100 г масла (сливочного), щепотка молотой корицы, полстакана сахара, ¼  чайной ложки ванилина,  ¼  чайной ложки молотой гвоздики, 3 столовых ложки крахмала, 2 яйца, 50 г консервированных слив, 200 г бананов, один пакетик  пекарского порошка, стакан пшеничной муки, одна столовая ложка рома и 1 чайная ложка лимона, 2 чайные ложки сахарной пудры.

С помощью миксера в глубокой посуде взбейте до густой пены сливочное масло с ванилином, сахаром, гвоздикой и корицей. Продолжая взбивать, вбейте по одному 2 яйца. В получившуюся массу добавьте просеянный крахмал, пекарский порошок, муку и все перемешайте до образования однородного теста. Керамическую или пластмассовую форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Консервированные сливы обсушите от сока и очень мелко нарежьте. Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежие сливы. Бананы нарежьте кубиками и смешайте с ромом и лимонным соком. Фрукты перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте пирог в микроволновой печке в течение 30 минут при малой мощности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php