Гороховый суп

категория: Первые блюда

Какой суп у многих из нас самый любимый с детства – ну конечно же, это гороховый! Именно он является одним из самых сытных и наваристых супов, а рецепт его практически не меняется в каждой семье на протяжении многих лет. Каждая хозяйка делает на зиму запас круп, и сухой горох занимает не последнее место. Его легко готовить, а блюда из гороха вкусные, сытные и полезные. Особенное место среди них занимает гороховый суп, которого существует несколько вариантов. Суп из гороха варят на мясном бульоне, а также гороховый суп вкусно готовить из «Краковской» или любой другой подкопченной колбасы. Немецкий рецепт горохового супа предполагает наличие большого количества разнообразных колбас и других копченостей. Но с чем бы вы не приготовили гороховый суп, рецепт будет удачным и вкусным.

Гороховый суп классический

  • Горох сухой – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – ½ шт
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень, травки – по вкусу

Для приготовления супа вам понадобится 3 л мясного бульона, также этот рецепт горохового супа можно готовить просто на воде. Горох на ночь нужно замочить в литровой банке с водой. Варить горох следует до готовности в течение часа, пока не начнет развариваться. Когда горох будет готов, бросить к нему картофель, порезанный кубиками. Лук и морковь порезать мелко и обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. Добавить специи, соль и травки, варить гороховый суп до готовности картофеля. Перед подачей посыпать мелко порубленой зеленью и добавить по вкусу чеснок.

goroxovij_syp

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками

  • Копченые крылышки – 5-6 шт (небольшие)
  • Горох сухой – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Травки, зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Куриные крылышки разрезать по суставам. Горох, предварительно замоченный на ночь, отваривать в 3 л воды до готовности в течение часа. Когда горох будет разваливаться, добавить к нему мелко порезанный картофель, дать закипеть и добавить копченые крылышки. Сделать зажарку к супу – лук и морковь порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к супу. Варить до готовности картофеля. Когда суп будет готов, посыпать перед подачей зеленью, травками и мелко порубленым чесноком.

Гренки к гороховому супу

Гороховый суп вкусно есть с гренками из черного хлеба. Для этого возьмите ¼ часть чёрного или бородинского хлеба, мелко порежьте и выложите на противень. Подсушите их в нагретой до 180 ° духовке до золотистого цвета 10-12 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php