Гороховый суп
Какой суп у многих из нас самый любимый с детства – ну конечно же, это гороховый! Именно он является одним из самых сытных и наваристых супов, а рецепт его практически не меняется в каждой семье на протяжении многих лет. Каждая хозяйка делает на зиму запас круп, и сухой горох занимает не последнее место. Его легко готовить, а блюда из гороха вкусные, сытные и полезные. Особенное место среди них занимает гороховый суп, которого существует несколько вариантов. Суп из гороха варят на мясном бульоне, а также гороховый суп вкусно готовить из «Краковской» или любой другой подкопченной колбасы. Немецкий рецепт горохового супа предполагает наличие большого количества разнообразных колбас и других копченостей. Но с чем бы вы не приготовили гороховый суп, рецепт будет удачным и вкусным.
Гороховый суп классический
- Горох сухой – 1 стакан
- Картофель – 3-4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – ½ шт
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень, травки – по вкусу
Для приготовления супа вам понадобится 3 л мясного бульона, также этот рецепт горохового супа можно готовить просто на воде. Горох на ночь нужно замочить в литровой банке с водой. Варить горох следует до готовности в течение часа, пока не начнет развариваться. Когда горох будет готов, бросить к нему картофель, порезанный кубиками. Лук и морковь порезать мелко и обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. Добавить специи, соль и травки, варить гороховый суп до готовности картофеля. Перед подачей посыпать мелко порубленой зеленью и добавить по вкусу чеснок.
Гороховый суп с копчеными куриными крылышками
- Копченые крылышки – 5-6 шт (небольшие)
- Горох сухой – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Травки, зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Куриные крылышки разрезать по суставам. Горох, предварительно замоченный на ночь, отваривать в 3 л воды до готовности в течение часа. Когда горох будет разваливаться, добавить к нему мелко порезанный картофель, дать закипеть и добавить копченые крылышки. Сделать зажарку к супу – лук и морковь порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к супу. Варить до готовности картофеля. Когда суп будет готов, посыпать перед подачей зеленью, травками и мелко порубленым чесноком.
Гренки к гороховому супу
Гороховый суп вкусно есть с гренками из черного хлеба. Для этого возьмите ¼ часть чёрного или бородинского хлеба, мелко порежьте и выложите на противень. Подсушите их в нагретой до 180 ° духовке до золотистого цвета 10-12 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.